Бензин в столице США на исходе

2:57 /  Новое, ТОП, Экономика
бензин, Вашингтон, США,

Бензин в столице США заканчивается, хотя крупнейшая сеть топливопроводов в Соединенных Штатах возобновила поставки после кибератаки и правительство заверило водителей, что ситуация скоро вернется в норму, сообщает kratko-news.com.

Дефицит бензина в Вашингтоне, округ Колумбия, вырос с 79 процентов днем ​​ранее до 87 процентов, сообщила компания Gasbuddy, занимающаяся мониторингом топливного рынка. Президент Джо Байден заверил водителей, что к концу недели ситуация вернется в норму.

«В большинстве штатов и дефицитных территорий не прекратилась паника. Это, вероятно, является фактором, способствующим замедлению восстановления рынка до сих пор», — сказал Патрик Де Хаан из «Газбади».

Шестидневный сбой в работе «Колониального трубопровода» стал самой серьезной кибератакой зарегистрировано до сих пор и это показало, насколько уязвима для киберпреступников критическая инфраструктура США, отмечает Reuters.

Вечером в четверг компания Colonial Pipeline объявила, что она возобновила работу всей системы, связывающей нефтеперерабатывающие заводы вдоль Мексиканского залива с рынками на восточном побережье.

Однако она участвовала в кибератаке на Colonial Pipeline. Однако массовая паника из-за автомобилей продолжалась даже после восстановления трубопровода., в результате чего заправочные станции на юго-востоке США опустели, даже если они были расположены в районах, удаленных от трубопровода.

В то время как все больше и больше американцев путешествуют на автомобилях, чтобы облегчить противоэпидемические меры, цены на бензин на заправках достигли рекордного уровня за последние годы. Американская автомобильная ассоциация заявила, что его средняя цена по стране составила чуть более 3 долларов за галлон, что является самым большим ростом с октября 2014 года.

В некоторых штатах ситуация немного улучшилась, но нехватка бензина остается острой. Около 70 процентов заправочных станций в Северной Каролине без топлива, а в Вирджинии, Южной Каролине и Джорджии их около 50 процентов. В Вашингтоне Деннис Ли застрял на бензоколонке, на которой закончилось топливо. Ранее в тот же день он пытался заправиться на четырех заправках, но ему не повезло.

«Мой бак полностью пустой, поэтому я не хочу больше ехать», — сказал Ли, который приехал из Аннаполиса, штат Мэриленд. «Я отменил свои планы на сегодня и выходные, потому что не думал, что кризис настолько серьезен».

«Импорт из Европы, вероятно, увеличится, и это восполнит дефицит, но для доставки (топлива) потребуется время» — сказал Крис Мигли из S&P Global Platts.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.