Для чего требуется страхование КАСКО и что нужно знать, оформляя полис

0:04 /  Авто, Советы, Статьи
КАСКО, страхование,

Страхование КАСКО подразумевает страхование автомобилей от угона, ущерба и других случаев, которые могут произойти. Это добровольное страхование, которое не является обязательным, но все же считается нужным, так как может значительно покрыть ущерб в случае наступления страхового случая. Стоимость такого полиса разница для каждого типа транспортного средства, марки, опытности водителя. Приблизительно рассчитать ее можно на сайте https://polis.ua/kasko/ с помощью онлайн-калькулятора, введя необходимые данные. В то же время, стоимость страхования формируется индивидуально исходя из разных факторов.

Как получить страховые выплаты по КАСКО

Страховые выплаты по КАСКО осуществляются после наступления страхового случая и только тогда, когда соблюдены все правила информирования страховой, соблюдения сроков подачи заявления и т.д. Например, в случае угона автомобиля необходимо уведомить об этом страховую службу в течение суток.

Когда происходит ДТП, обладатель полиса КАСКО должен действовать согласно установленным правилам и вызвать патрульную полицию. Тем временем необходимо сфотографировать поврежденные автомобили, составленные протоколы, схему аварии и прочие документы. Также понадобится информация о наличии страховок у других участников аварии. Кроме прочего, необходимо записать телефоны, адреса проживания и фамилии свидетелей ДТП.

После оформления, следует уведомить КАСКО о страховом случае, отправив сделанные фотографии курьером в течение 3-х дней.

Что нужно знать при оформлении КАСКО

КАСКО, страхование,

Существуют нюансы, которые нужно знать при оформлении КАСКО, чтобы не остаться без выплат. Например, полис КАСКО возможно оформить без прохождения ТО, но выплат владелец автомобиля не получит в случае наступления страхового случая и это нужно сразу учитывать.

Следует уведомлять страховую вовремя, согласно указанным срокам в той форме, в которой требуется.

Договор КАСКО может быть оформлен как с объявленными рисками, так и без них. Если риски объявлены, то по ним выплаты производиться не будут. Если договор без объявленных рисков, тогда выплаты производятся по всем случаям кроме отдельно прописанных в договоре.

Если страховая сумма агрегатная, то после первого страхового случая выплаты по следующим будут уменьшены. Чтобы это исправить, придется доплатить по коэффициенту, чтобы восстановить ее до рыночной стоимости автомобиля.

Очень осторожно следует относиться к оформлению страховки КАСКО с франшизой. Франшиза — это разделение ответственности страховой службы с владельцем автомобиля. Такие договора важно хорошо прочитать и узнать все нюансы. К примеру недифференцированная франшиза с 0% по тотальному уничтожению или угону автомобиля может рассматриваться как износ, вычисляемый по договору, а не по законодательству.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.