Израильская армия разрушила офис Al Jazeera и Associated Press в Газе

2:39 /  Военное обозрение, Новое, Происшествия, ТОП
Израиль, удар, офис, здание,

Израильская армия нанесла удар по десятиэтажному зданию в секторе Газа, где расположены помещения катарского телевидения Аль-Джазира и американского информационного агентства Associated Press, сообщает kratko-news.com.

«Израильский удар разрушил башню, где расположены офисы AP в Газе», — написал в Twitter Джон Гамбрл, журналист американского агентства.

«Армия предупредила владельца башни, где находится помещение AP, что она станет целью», — написал он незадолго до этого.

Репортеры AFP видели, как ракеты разрушили 13-этажную башню.

Аль-Джазира подтвердила в Твиттере, что ее помещения находятся в этом здании, и ретранслировала кадры, показывающие, как башня рушится в облаке пыли. Израильская армия не ответила на запрос AFP о комментарии.

«Бомбы могли упасть на наш офис. Мы бежали по лестнице с 11 этажа и теперь смотрим на здание издалека, молясь, чтобы армия наконец отошла», — вскоре написал корреспондент AP в Газе Фарес Акрам перед нападением.

50-летний израильтянин был убит в результате ракетного обстрела из сектора Газа в городе Рамат-Ган, округ Тель-Авив. Об этом сообщили израильские службы спасения и полиция, сообщает AFP. Один человек погиб в результате взрыва ракеты в Рамат-Гане, сообщил в Twitter официальный представитель полиции Микки Розенфельд.

В заявлении служб спасения говорится, что мужчина был серьезно ранен, и врачи не смогли его реанимировать.

Это десятая жертва такого обстрела с израильской стороны с 10 мая, сообщает ТАСС.

В районе так называемого Большого Тель-Авива трижды прозвучали сирены воздушной тревоги с паузами в десятки секунд. С неба над городом раздавались многочисленные взрывы. Военные говорят, что сирены тревоги в настоящее время звучат в некоторых крупных городах на юге Израиля.

По последним данным Палестинской автономии, вчера вечером в результате взрывов израильских бомб погибло 139 человек, в том числе 39 детей, и 1000 человек получили ранения. С понедельника израильские вооруженные палестинские группировки выпустили более 2300 ракет.

По данным израильской армии, противоракетный щит «Железный купол» перехватил более половины этих ракет.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.