Армия США тестирует новую систему дронов с трубчатым запуском

2:45 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
ALTIUS, США, армия,

Армия США экспериментирует с новым типом небольших беспилотных летательных аппаратов, которые предназначены для запуска с двухтрубной пусковой установки, установленной на сверхлегком транспортном средстве Polaris DAGOR, сообщает kratko-news.com.

Кросс-функциональная группа Future Vertical Lift поделилась некоторыми кадрами с Экспериментального Демонстрационного мероприятия Gateway 2021, проходившего на полигоне Dugway, который, по-видимому, продемонстрировал запуск небольшого беспилотного летательного аппарата с тактической интегрированной системой Agile-Launch, или ALTIUS, с помощью автомобиля «Дагор».

ALTIUS, США, армия,

На одном изображении, предоставленном кросс-функциональной группой Future Vertical Lift Cross-Functional Team, показан запуск небольшого беспилотника с автомобиля Dagor во время движения.

ALTIUS — оранжевый трубчатый объект с крыльями, которые раскрываются после самостабилизации после запуска — можно настроить для приземления на любую относительно ровную поверхность.

ALTIUS также запускался в прошлом с самолетов C-130, AC-130J, P-3 и вертолетов UH-60 Black Hawk.

ALTIUS, США, армия,

Его точные возможности засекречены, но официальные лица армии ранее заявили, что новый беспилотник сможет преодолевать «сотни километров».

Согласно открытым источникам, новую систему дронов ALTIUS можно запускать для различных задач, включая радиоэлектронную борьбу, сигнальную разведку, противодействие БПЛА и разведку, наблюдение и разведку, а также ее можно оснастить для создания кинетических эффектов.

ALTIUS дает возможность определять местонахождение врага и передавать информацию, которая в конечном итоге будет использоваться для защиты Warfighter.


Метки: , ,

Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.