Испания начинает возвращать нелегальных мигрантов в Марокко (ФОТО)

4:01 /  Новое, Политика, ТОП, Фото
Испания, Марокко, мигранты,

Испания вернула в Марокко 1500 из примерно 6000 мигрантов, которые въехали в испанский анклав Сеута в понедельник, сообщил во вторник министр внутренних дел Испании.

«Мы продолжаем возвращать этих людей», — сказал Фернандо Гранде-Марласка государственному телевидению.

По его словам, 1500 из этих 6000 человек могут быть несовершеннолетними, но точную цифру говорить рано. Он подчеркнул, что возвращение мигрантов осуществляется «в соответствии с законом, международными договорами и соглашениями с Марокко».

Испания, Марокко, мигранты,

Полиция Мелильи сообщила, что почти 86 мигрантам удалось преодолеть высокий барьер, отделяющий другой испанский анклав, Мелилью, от соседнего Марокко в понедельник, сообщает kratko-news.com.

Около 4:45 утра по местному времени более 300 человек из стран Африки к югу от Сахары пытались преодолеть барьер, но были отбиты; Однако пройти удалось 85 мужчинам и женщине.

Мигранты вели себя агрессивно и забрасывали камнями сотрудников правоохранительных органов. Трое из них с легкими травмами получили медицинскую помощь.

Полиция сообщила, что женщине, которая вошла в Мелиллу, должна была оказать помощь Красный Крест. Мигрантов, попавших в анклав, отправляли в местный центр временного размещения.

Испания, Марокко, мигранты,

В связи с миграционным кризисом в Сеуте премьер-министр Испании Педро Санчес решил сегодня отменить свою поездку в Париж для участия в саммите по финансированию экономики африканских стран.

Сеута и Мелилья — единственные сухопутные границы между ЕС и Африкой; мигранты регулярно пытаются проникнуть туда нелегально через два анклава.

Правительство Испании разместило войска в Сеуте для патрулирования границы с Марокко после того, как вчера тысячи мигрантов вторглись в анклав, сообщил источник в министерстве внутренних дел.

Испания, Марокко, мигранты,

Военные будут охранять границу с испанской полицией. «Это вступает в силу немедленно», — сказал источник, не уточнив, сколько войск было отправлено в Сеуту. Представитель правительства Сеуты сказал, что солдаты будут работать с полицией в неспокойных районах анклава, чтобы поддерживать порядок на улицах.

Приток мигрантов происходит во время обострения напряженности между Испанией и Марокко из-за судьбы Брахима Гали, лидера Фронта ПОЛИСАРИО в Западной Сахаре, который с 18 апреля был госпитализирован в Испании для лечения COVID-19.

В прошлом месяце министерство иностранных дел Марокко очень критически отреагировало на решение Испании принять Гали под вымышленным именем без уведомления Марокко, добавив, что это повлияет на двусторонние отношения.

В декабре США признали суверенитет Марокко над Западной Сахарой, которую Фронт ПОЛИСАРИО хочет превратить в независимое государство.

Вчера вечером министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лайя сообщил Cadena Ser Radio, что Гали был принят в Испании по гуманитарным причинам.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.