«Секретная армия» США составляет 60 000 человек, утверждает Newsweek.

3:36 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
США, секретная армия,

У Соединенных Штатов есть 60-тысячная «секретная армия» — самая большая в мире, в 10 раз превышающая размер секретного аппарата ЦРУ и включающая военных, гражданских и полевых руководителей или руководителей киберпространства под вымышленными именами и даже внешностью.

Она была построена Министерством обороны за последние более 10 лет как часть программы, чтобы усложнить отслеживание и снизить вероятность того, что определенные люди и действия будут связаны с Пентагоном.

Вашингтонский парламент никогда не проводил слушаний по этому почти неизвестному сектору американской обороны. Это деятельность с минимальным регулированием или без него, никто не знает общего размера этой программы, которая является вызовом американским военным законам, Женевским конвенциям, Кодексу поведения военнослужащих и базовой ответственности.

Об этом заявил журнал Newsweek в публикации, подводящей итоги двухлетнего расследования. Оно охватило опрос около 1000 вакансий и более 600 должностных инструкций к ним, десятки документов по закону о доступе к информации и многочисленные беседы с участниками и людьми, принимающими решения в защиту.

Издание поясняет, что участниками этой «армии» иногда являются около 130 компаний и консалтинговых компаний, в том числе с мировыми именами. Одна из причин его создания заключается в том, что в современном мире все меньше и меньше вещей можно скрыть, и необходим новый подход к путешествию по миру и работе в полевых условиях. Кроме того, это делают Китай и Россия.

Более половины этих сил — это подразделения специальных операций, действующих по всему миру, от Пакистана до Западной Африки, но также и внутри таких стран, как Северная Корея или Иран.

Второй по величине элемент — это специалисты военной разведки, которые, например, собирают данные, проводят контрразведывательные операции или являются лингвистами.

Сохранение тайны таких людей — сложная и масштабная работа, потому что постоянно отслеживается, чтобы от них не осталось абсолютно никаких следов — адресов, личных документов, членских и абонентских карт, недвижимости, автомобилей, регистрационных номеров, налоговых счетов. Они работают с банками и компаниями, занимающимися платежными картами, чтобы они закрывали глаза именно на этих клиентов, наблюдая за подозрительной деятельностью и отмыванием денег. И все это необходимо продублировать, чтобы человек мог вернуться к нормальной жизни под своей истинной личностью, когда он покинет «секретную армию».

Для создания убедительной фальшивой личности уже давно недостаточно иметь другой родной город и адрес, но жизнь — профили в социальных сетях с «друзьями», с которыми он пишет и публикует различные фотографии и рассказы или электронную почту с активным трафиком.

Newsweek не смог получить формального объяснения самого термина «сокращение подписи», которым описывается все. Чаще всего его называют «искусством оперативных мер безопасности и защиты».


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.