Кошмар навигации — У большинства улиц Японии нет названий

4:58 /  Новое, ТОП
Япония, адреса, навигация,

В Японии используется совершенно другая система адресации, чем в большинстве западных стран. Вместо того, чтобы давать названия улицам, японцы присваивают кварталам номера и оставляют пространство между кварталами — улицу без названия, сообщает kratko-news.com.

Хотя есть некоторые исключения, когда у определенных улиц есть названия, таких как шоссе. Таким образом, пространство между зданиями в Японии кажется только пустым пространством.

Адреса в Японии начинаются с названия префектуры. Они разделены на города. Некоторые более крупные города разбиты на названия (районы). У Токио, например, 23 названия. Позднее эти районы подразделяются на районы и еще более мелкие районы, называемые хомес.

Адрес идет от самой большой площади к самой маленькой, что является противоположностью западного адреса. Но большая разница в том, что вы не увидите названия улицы в Японии. Иногда адрес размещается в обратном порядке, чтобы он выглядел как западный. Пример этого формата будет выглядеть так:

1–5–1, Яэсу, Тюо-ку, Токио

Токио — префектура, Тюо-ку — название в Токио, Яэсу — район города, первое число — 1 в чоме, первое число — номер блока, а последнее число — номер здания.

Япония, адреса, навигация,

Хотя это может показаться довольно простым, поскольку каждое местоположение становится меньше, установка номера здания может быть сложной, потому что здания иногда не нумеруются последовательно. Дом 1 может находиться рядом с домом 11. Это связано с тем, что зданиям обычно присваиваются номера в зависимости от того, когда они были построены в квартале.

И, конечно, эти адреса не будут написаны по-английски, они будут содержать японские символы, так что легкое путешествие будет еще более трудным, если вы не умеете читать по-японски.

Таким образом, система требует уникального мышления, чтобы добраться до определенного места в Японии. Это также требует большой практики, хотя хорошее владение японским языком не помешает.

К счастью, если вы гуляете по городам Японии, вы увидите карты, размещенные в ключевых местах, таких как вокзалы и автобусные остановки, поэтому найти район по сравнению с вашим текущим местоположением обычно не так сложно.

Хотя этот тип адресной системы обычно кажется неэффективным, по крайней мере, с западной точки зрения, этот тип системы весьма практичен, поскольку может очень быстро найти что-то на карте. Это также избавляет от некоторых незначительных двусмысленностей, которые могут возникнуть в западных соглашениях.

В системе блоков вы просто говорите: «Я нахожусь в блоке 62». Хотя вам все еще нужно выяснить, где находится Блок 62, обычно вы сможете найти его быстро. В то же время в больших городах найти конкретную улицу на карте Запада зачастую не так просто.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.