Общественный транспорт Вены разместит 2 миллиона пчел на своих зеленых территориях

4:02 /  Новое, ТОП
пчелы, Вена, Австрия,

Городская транспортная компания в столице Австрии Вене, Vienna Lines, намеревается к лету 2022 года разместить около 80 пчелиных семей с общим количеством пчел в 2 миллиона на своих зеленых территориях, тем самым улучшив биоразнообразие города. Об этом сообщила мэрия Вены, сообщает kratko-news.com.

Количество пчел сокращается, и некому помочь опылить растения, и около 80 процентов этой деятельности приходится на медоносных пчел. Ученые давно настораживают и предупреждают о проблемах, с которыми может столкнуться человечество, если оно не начнет заботиться о защите ценных насекомых. 

Всемирный день пчел дает «Венским линиям» возможность напомнить об опасности массового вымирания пчел и внести свой вклад в защиту климата. К лету 2022 года 80 пчелиных семей с примерно двумя миллионами пчел должны быть размещены в зеленых зонах вокруг железнодорожного транспорта в Вене.

Первые пчелиные семьи, входящие в этот проект, уже переселились на поляну у метро «Леопольдау». Места вокруг общественного транспорта могут быть идеальным местом для пчел, так как вокруг рельсов есть неиспользуемые зеленые зоны с множеством цветущих растений. Таким образом, в австрийской столице будет еще два миллиона пчел, т.е. одна медоносная пчела на душу населения.

Вена — город с самым высоким качеством жизни в международных рейтингах на протяжении многих лет. «Чтобы оставаться таким, важно стать домом для пчел, поскольку биоразнообразие на практике защищает климат», — сказал заместитель мэра по транспорту Питер Ханке. В одном из самых зеленых городов мира, где почти 14 процентов земли используется для сельского хозяйства, пчелы имеют первостепенное значение. «Венские линии» становятся «Зелеными линиями».

В течение нескольких лет компания Vienna Lines вместе с Венским университетом природных ресурсов и наук о жизни BOKU изучала разнообразие зеленых насаждений вокруг Венской железной дороги. Вскоре будут приняты дополнительные меры, чтобы дикие пчелы, бабочки и саранча чувствовали себя в австрийской столице еще комфортнее.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.