Журналист Мартин Башир извинился перед принцами Уильямом и Гарри

4:06 /  Новое, Политика, ТОП
Мартин Башир, Уильям, Гарри, принц,

Журналист Мартин Башир, обвиняемый в использовании мошенничества для интервьюирования леди Дианы в 1995 году, извинился перед ее сыновьями, принцами Уильямом и Гарри, но сказал, что не участвовал в событиях, приведших к ее смерти, сообщает Reuters и AFP.

Спустя более 25 лет после интервью, которое потрясло британскую монархию, независимое расследование отрицает мошенничество, которое журналист использовал для его получения. Это заставило BBC извиниться, сообщает kratko-news.com.

Мартин Башир показал Чарльзу Спенсеру, брату Дианы, выписки со счета, которые оказались фальшивыми. Эти документы должны были доказывать, что двум людям заплатили за то, чтобы они следили за принцессой. Именно эти отрывки побудили Чарльза Спенсера познакомить журналиста со своей сестрой.

Однако Башир сказал, что не думает, что отрывки были решающими для личного выбора принцессы Дианы, чтобы ответить на его вопросы.

Отвечая на вопрос «Санди Таймс», Мартин Башир сказал, что «очень сожалеет».

«Я никогда не хотел причинить вред Диане, и я не думаю, что мы сделали это», — сказал он.

По словам принца Уильяма, интервью способствовало ухудшению отношений между его родителями и подпитывало «страхи, паранойю и одиночество» принцессы Дианы в последние годы.

Принц Гарри пошел еще дальше, связав смерть своей матери с «влиянием этой культуры эксплуатации и неэтичных практик».

«Я не думаю, что могу нести ответственность за то, что происходит в ее жизни, и за сложные вопросы, связанные с ее решениями», — сказал Мартин Башир. — «Я считаю, что говорить о том, что быть ответственным, необоснованно и несправедливо».

Интервью, которое посмотрели почти 23 миллиона телезрителей, было проведено в соответствии с условиями, установленными принцессой, подчеркнул он. После него двое остались друзьями.

В интервью принцесса Диана сказала, что ее брак был «переполнен», потому что в нем было «три человека», имея в виду отношения ее мужа принца Чарльза с Камиллой Паркер-Боулз. Также она призналась, что у нее роман.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.