Реальные червоточины могут быть не такими уж надуманными

4:34 /  Наука, Новое, ТОП
червоточины, кротовые норы,

Это может звучать как научная фантастика, но идея соединить две черные дыры вместе действительно имеет некоторые достоинства. На первый взгляд, червоточина может показаться простой концепцией — соединить две черные дыры в разных частях космоса, чтобы создать туннель, через который мог бы пройти космический путешественник.

Однако на самом деле все не так просто.

Это, безусловно, идея, которая существует уже некоторое время — физики Альберт Эйнштейн и Натан Розен очень серьезно взглянули на эту концепцию в связи с общей теорией относительности Эйнштейна.

Даже сегодня ученые все еще пытаются определить, могут ли кротовые норы действительно работать на практике.

Хотя мы никогда не открывали и не наблюдали настоящую кротовую нору, некоторые физики считают, что они могут существовать, хотя и с некоторыми оговорками, которые еще предстоит преодолеть. Во-первых, гравитационное притяжение между червоточиной и материей, проходящей через нее, заставило бы ее закрываться, что потребовало бы участия некоторой формы «экзотической» материи, чтобы она оставалась открытой.

Во-вторых, задействованные процессы сделают червоточину микроскопическими по размеру — в отличие от червоточины в Star Trek: Deep Space Nine, например, через которую могут пройти целые флоты.

Эти проблемы не помешали ученым работать над проблемой, однако, исследования, связанные, например, с использованием квантовой запутанности, показали некоторые перспективы в поддержании стабильности.

Однако увеличение размера червоточины по-прежнему представляет собой проблему.

Таким образом, хотя мы определенно далеки от доказательства того, что червоточины в космосе действительно могут существовать, на данном этапе было бы преувеличением сделать вывод, что они вообще не могут существовать.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.