Вы зарядили свой дом? Ученые разрабатывают бетонные батареи, которые станут строительными материалами

4:51 /  Новое, Технологии, ТОП
бетон, бетонные батареи,

Все больше и больше домов производят энергию для себя. Напряжение солнечных электростанций позволяет делать это растущему кругу людей. Энергия, запасаемая в течение дня, должна храниться в батареях, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы построить жилые дома из батарей?

Звучит как безумная идея, но не совсем нереалистичная. Только дома не будут строиться из батарей — они будут строиться из бетона. И этот бетон будет батареей.

Шведские исследователи добавили в бетонную смесь всего 0,9% углеродного волокна и вылили его на сетку из углеродного волокна. Таким образом были получены подходящие для строительства бетонные блоки. Однако подключение к ним железного анода и никелевого катода приводит к получению аккумуляторов, которые могут накапливать энергию из возобновляемых источников.

Эмма Чжан, разработчик этой батареи, говорит, что эта технология не заменит литий-ионные элементы по одной причине: в сотни раз меньшая плотность энергии. Плотность батареи Zhang составляет 0,8 ватт-часов на литр. Но хорошо то, что наши дома очень большие, поэтому мы можем хранить в них немного энергии. Кроме того, Чжан полагает, что это будет кратко. Например, днем ​​мы заряжаем стены, а вечером используем их энергию.

Возможно, более практичным вариантом использования бетонных батарей будет множество датчиков, отслеживающих состояние мостов или небоскребов. Часть моста может быть сделана из бетонных батарей с питанием от оборудования вибромониторинга.

Чжан признает, что ее изобретение все еще нуждается в улучшении. Самая большая проблема — это долголетие. Батареи Zhang прочны, как бетон, но они должны служить еще дольше — как и сами здания.



Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.