IT-теплица в Японии выращивает помидоры в сезон дождей

4:03 /  Еда, Новое, Технологии, ТОП
IT-теплица, Япония, помидоры,

Интересный проект на японском острове Исигаки, к юго-западу от Окинавы, направлен на поиск способов выращивания овощей в субтропических муссонных условиях этого региона. Являясь частью консорциума японского правительства по Азиатской системе выращивания муссонных растений (PFS), он нацелен на создание стабильных местных поставок продукции, несмотря на климат.

В регионах, где преобладают муссонные дожди, есть широкий спектр климатических эффектов: сильные дожди и жара, а в таких местах, как Исигаки, дождей больше не бывает — много жары в сочетании с очень высокой влажностью. Для одних растений это может быть полезно, а для некоторых — для определенных овощных культур — представляет большие трудности.

Проект PFS был создан в 2016 году для разработки технологии противодействия жаркому и влажному климату таким образом, чтобы эффективно создавать стабильные местные поставки овощей — экономически выгодно. Остров Исигаки был выбран в качестве доказательства этой концепции из-за частых дождей и тайфунов.

Помидоры были выбраны для испытания как культура — климат Исигаки для них очень враждебен из-за высокой температуры и высокой влажности в сочетании с недостаточным освещением — это делает растения восприимчивыми к болезням.

Для выращивания томатов консорциум построил умную теплицу заводского типа под названием IT Greenhouse. Это низкий показатель, например, по сравнению с большинством традиционных теплиц, типичных для Европы. Зато выдерживает порывы ветра до 180 км / ч.

Теплица оснащена такими устройствами, как занавески, которые поглощают инфракрасный свет для регулирования тепла, и датчиками для контроля содержания влаги в воздухе. Другие датчики измеряют фотосинтез бесконтактным способом.

Также есть система охлаждения и датчики ветра. В результате помидоры вырастают всего за три месяца по цене, сопоставимой с их выращиванием в континентальной Японии.

После того, как оборудование будет запущено, следующим шагом будет работа над способами управления и улучшения объекта с помощью облачных систем, которыми можно управлять за тысячи миль. Интегрированная система экологического контроля позволяет фермерам получать удаленный доступ к данным с помощью специального приложения.

По словам компании Panasonic, которая участвует в проекте, преимущество такой сельскохозяйственной системы заключается в том, что она не только снижает потребность в транспортировке, но и позволяет избежать строгих карантинных правил, которые часто препятствуют перемещению продукции. Кроме того, функция дистанционного управления позволяет контролировать сразу несколько теплиц, что приводит к экономии на масштабе.


Архивы

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.