Рассказы о детях, воспитанных животными. От их вида мурашки по коже.

8:16 /  Видео, Необъяснимое, Новое, Статьи, ТОП
дети, волки, люди, животные, дикари,

Охотники нашли шестилетнего мальчика в пещере в индийских джунглях. С самого рождения Дина жил с волками. Когда он оказался в приюте, он предпочел есть сырое мясо и грызть кости. Он передвигался на четвереньках. Он стал прототипом Маугли, героя Книги джунглей. Есть больше детей, которые были изолированы или воспитаны животными с самого начала своей жизни, сообщает kratko-news.com.

  • Мальчик, найденный в индейской пещере, оказался в приюте. Он рос с животными в течение первых шести лет после своего рождения и поэтому не мог научиться большинству человеческих привычек до конца своей жизни.
  • Дина ползал на четвереньках, ел сырое мясо и не мог говорить.
  • Мальчик стал прототипом героя книги «Книга джунглей».
  • Гораздо больше случаев, когда дети воспитываются животными или изолированы от людей.

Это был 1867 год. Группа индийских охотников гуляла по джунглям в штате Уттар-Прадеш, когда они внезапно обнаружили пещеру. Сначала они подумали, что внутри находится какое-то животное. Подойдя ближе, оказалось, что внутри живет шестилетний ребенок. Мальчик не подходил к мужчинам, не отвечал на их вопросы, ходил на четвереньках и вел себя как волк.

Охотники забрали мальчика из пещеры и отвезли его в детский дом в миссии Сикандра в городе Агра, где о нем позаботились миссионеры.

Мальчик так и не научился говорить

Никто не знает подробностей жизни мальчика, которого охотники назвали Диной Саничар, то есть его нашли в субботу. Его поведение после того, как он оказался в приюте, доказывает, что ему с рождения приходилось быть с дикими животными. Скорее всего, его бросили родители, а волки усыновили его и научили выживать в джунглях.

Дина в детском доме изначально передвигался на четвереньках . Работать над приспособлением мальчика к жизни среди людей было очень сложно. Дина сначала ел сырое мясо, которое он предварительно нюхал . Он точил зубы, грыз кости. Он пил воду из миски, стоявшей на земле. Он не любил носить одежду, предпочитал передвигаться голым. Он тоже не научился говорить, всю оставшуюся жизнь произносил только односложные слова или просто выл, как волк.

Эффект от миссионерской работы наступил только через несколько лет. Мальчик, о котором позаботились, стал вставать на ноги. Он тоже пытался выпрямиться. Одежду он по-прежнему не любил, но стал ее чаще надевать. Работать с мальчиком было так сложно, что он не говорил ни на одном языке, известном миссионерам. Работники детского дома не смогли выполнить порученные задачи. Социализация в основном основывалась на наблюдении мальчика за поведением других людей. И это тоже не произвело впечатляющего эффекта, потому что Дин брал все, что ему нравилось.

Отец Эрхардт, глава приюта, писал в письмах своим друзьям, что, хотя у Дины был очень низкий IQ, он также был довольно умным, хитрым и временами вменяемым. О том, что Дина окончательно решил, какое человеческое поведение ему нравится, свидетельствует тот факт, что он научился курить сигареты.

Подлинная история Книги джунглей

Дина умер в возрасте 29 лет. По разным данным, в приюте, где он провел остаток своей жизни, проживало еще несколько детей, которых считали «воспитанными волками». Однако, хотя можно быть уверенным, что Дину действительно нашли в пещере, в индийских джунглях, в случае с другими детьми, которые, возможно, в девятнадцатом веке, были просто инвалидами, нет уверенности относительно их первых лет жизни.

В приюте Дина подружился с еще одним мальчиком, которого тоже считали «волчьим ребенком». В любом случае история Дины показывает, что, проведя первые шесть лет своей жизни в джунглях, человек не смог перепрограммировать свой мозг и адаптироваться к жизни среди людей. Дина стал главным героем книги «Книга джунглей». История знает больше случаев, когда дети, которые были изолированы от людей в первые годы жизни и, как следствие, их развитие остановилось.

Девочка считала себя собакой

Оксана Малая родилась в 1984 году в Украине. Изначально она была здоровым ребенком. Родители-алкоголики перестали о ней заботиться, поэтому девочка росла во дворе вместе с собаками.

Нашли ее, когда ей было меньше восьми лет. Все, что она делала, делала как собака: не ходила прямо, мылась как собака, спала на полу, лаяла. После многих лет упорной работы специалистов Оксане удалось научиться некоторым образцам поведения. Она выпрямилась, отказалась от собачьих привычек. В настоящее время она работает на ферме и ухаживает за животными.

Девочку держали в подвале до 13 лет

Страшная история Джини, девочки, которая после двух лет жизни в относительно безопасных условиях была заключена отцом в подвал и держалась там до тринадцати лет. Джини была изолирована от людей. Ее отец не разговаривал с ней, а только бил ее, когда она не слушалась. Днем он держал ее связанной, а ночью надевал что-то вроде смирительной рубашки со связанными за спиной руками.

В 1970 году, когда девочке было тринадцать лет, ее матери удалось сбежать из дома с Джини на руках и обратиться в социальные службы. Когда против него были предъявлены обвинения, отец повесился незадолго до первого судебного разбирательства в суде. Он оставил «сообщение»: «мир никогда не поймет».

О Джини, после того как ее забрали у властного отца, заботились разные, зачастую не очень умные люди. Одна из приемных семей после долгих лет интенсивной работы терапевтов, когда Джини научилась мало общаться с окружающей средой, решила наказать ее за … рвоту. В результате Джини с трудом открывала рот, опасаясь наказания.Она оказалась в частном доме для умственно отсталых взрослых в Южной Калифорнии.


Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.