У вас есть такой шрам на руке? Правда в том, что…

16:02 /  Здоровье, Новое, Статьи, ТОП
шрам, на плече, шрам от вакцины, шрам на руке,

Шрам на руке есть у всех, но не все знают, откуда он взялся. Это шрам на руке, чаще всего на левой руке. Это доказывает, что мы защищены от одного из самых опасных инфекционных заболеваний, сообщает kratko-news.com.

  1. Туберкулез — одно из самых распространенных инфекционных заболеваний в мире;
  2. Вакцинация против этого заболевания является обязательной;
  3. В этом году исполняется 100 лет со дня разработки вакцины;
  4. Вакцина вводится однократно, через 24 часа после рождения ребенка;
  5. След от вакцинации обычно остается на всю жизнь — это небольшой шрам на руке.

Шрам на руке — откуда он?

Шрам на руке — след обязательной вакцинации от туберкулеза. Вакцина БЦЖ вводится через 24 часа после рождения ребенка или (если ребенок болен или слишком слаб) как можно скорее после выписки из больницы. Также есть следы вакцины против оспы.

Это след от двух вакцин: от туберкулеза и — реже — от оспы. Никакая другая вакцина не вызывает такой реакции. Это результат инфильтративно-воспалительного процесса, который происходит через две-четыре недели после введения вакцины.

Почему остался шрам?

шрам, на плече, шрам от вакцины, шрам на руке,

После введения противотуберкулезной вакцины в месте укола чаще всего появляется небольшой инфильтрат с пузырьком. Его нельзя выдавливать. Это поражение быстро заживает и обычно не оставляет следов.

Через 2-3 недели после вакцинации в этом месте появляется еще один инфильтрат, который держится несколько недель. Поверх него образуется пустула, а затем появляется язва, которая заживает сама по себе через несколько месяцев. Оставляет характерный шрам.

Шрам показывает хороший иммунный ответ, это естественный механизм.

Что означает отсутствие шрама?

У некоторых людей след вакцинации очень мал или полностью незаметен. Это может означать, что имеется несоответствующий иммунный ответ или что вакцина была введена неправильно.

«Это могло быть слишком мало вакцины или слишком глубокий прокол», — говорят неврологи.

Иногда шрам может выглядеть иначе.

Это характерные, сильно разбросанные соединительная ткань и волокна коллагена, которые начинают расти. Тогда шрам имеет другой характер, это скорее холмик. Он может расти даже в течение всей вашей жизни.

Является ли место вакцинации чувствительным?

Действительно ли место вакцинации более подвержено травмам?

Все как раз наоборот. Место вакцинации менее чувствительно, чем другие участки кожи. Прикосновение к ней или удары не должно вызывать дискомфорта.

Вакцина против туберкулеза

Вакцинация против туберкулеза заключается в намеренном заражении организма соответствующим штаммом вируса. Вакцина БЦЖ была разработана во Франции двумя учеными — Альбертом Кальметтом и Камиллой Герен — и введена в употребление в 1921 году.

Кальмет и Герен выделили штамм бактерий, вызывающих туберкулез у крупного рогатого скота, и применили разработанную на его основе вакцину для людей.

Туберкулез — одно из самых распространенных инфекционных заболеваний в мире и серьезная угроза здоровью.

Вакцина БЦЖ делает организм невосприимчивым к туберкулезу, а при контакте с микобактериями включает программу борьбы с этими микробами, повышая вероятность того, что болезнь не разовьется. Вакцинация защищает от самых тяжелых форм туберкулеза и значительно снижает риск заражения этим заболеванием.


Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.