Морги в Великобритании наполняются тысячами трупов, не связанных с коронавирусом. Что происходит?

6:18 /  Здоровье, Новое, Происшествия, ТОП
Морги, Великобритания, трупы, смертность,

За последние четыре месяца по причинам, не связанным с Covid, в Великобритании умерло почти на 10 000 человек больше, чем обычно, поэтому эксперты призвали правительство срочно расследовать, можно ли предотвратить эти смерти.

Растут опасения, что большое количество людей с ранее поддающимися лечению заболеваниями стали страдать от болезней, которые теперь стали фатальными.

Последние данные Управления национальной статистики показали, что в Англии и Уэльсе за последние 18 недель зарегистрировано на 20 823 смертей больше, чем в среднем за пять лет. Только 11 531 человек умер от Covid.

Это означает, что 9 292 случая смерти — 45 процентов, не были связаны с пандемией.

«Нам срочно нужно понять, что не так»

Профессор Карл Хенеган, директор Центра доказательной медицины Оксфордского университета, сказал:

«Я призываю к срочному расследованию. Если вы посмотрите, происходит избыточная смертность при таких состояниях как ишемическая болезнь сердца, цирроз печени и диабет, которые потенциально обратимы. Это выходит за рамки простого просмотра исходных цифр и свидетельств о смерти. Нам нужно вернуться и выяснить, есть ли у этих смертей какие-либо предотвратимые причины».

«Это могло быть следствием отсутствия помощи во время пандемии и того, что происходит во время нее».

«Нам срочно необходимо понять, что происходит не так, и изучить основные причины, чтобы определить те действия, которые могут предотвратить дальнейшие ненужные смерти».

Морги, Великобритания, трупы, смертность,

Еженедельные данные за неделю, закончившуюся 5 ноября, показали, что погибло на 1659 человек больше, чем обычно в это время года. Из них 700 не были вызваны Covid.

Это превышение, вероятно, будет расти, поскольку в ближайшие недели будет зарегистрировано больше смертей.

Данные Агентства безопасности здравоохранения Великобритании показывают, что с лета от сердечной недостаточности, сердечных заболеваний, нарушений кровообращения и диабета умерло на тысячи человек больше, чем в среднем за пять лет.

Число смертей в частных домах также на 40,9% выше среднего пятилетнего показателя, при этом за последнюю неделю, которая продлится до 5 ноября, было зарегистрировано 964 дополнительных случая смерти.

Кевин МакКонвей, заслуженный профессор прикладной статистики в Открытом университете, сказал:

«Число смертей от всех причин обычно увеличивается в это время года, но общее число остается выше среднего за соответствующую неделю за пять лет с 2015 по 2019 год».

«Таким образом, согласно этому определению, у нас все еще есть избыточные смерти, как это было в течение 18 недель подряд, и не все эти избыточные смерти происходят из-за Covid-19».

«И мы по-прежнему наблюдаем значительное превышение числа смертей в собственных домах по сравнению со средним показателем 2015-19 годов, причем большинство этих смертей не связано с Covid-19».

«За последнюю неделю дома произошла 891 дополнительная смерть, не связанная с Covid-19 — это около 127 случаев в день».


Архивы

Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.