74 транспортных самолета использовались для переброски российских войск в Казахстан

3:35 /  Военное обозрение, Новое, Происшествия, ТОП
Россия, самолет, Казахстан,

Минобороны России заявило в пятницу, что несколько десятков военно-транспортных средств были задействованы для переброски войск в Казахстан.

Более 74 самолетов, в том числе транспортный самолет Ильюшин Ил-76 и тяжелый Ан-124, были задействованы в переброске войск в центральноазиатскую страну.

«Военно-транспортная авиация продолжает переброску основной части российского контингента миротворческих сил ОДКБ в Казахстан с аэродромов в районах Москвы, Иванова и Ульяновска», — говорится в сообщении.

«Выделенные российские воздушно-десантные войска из состава миротворческого контингента ОДКБ в настоящее время находятся в состоянии боевой готовности в ожидании посадки в аэропортах Чкаловск, Иваново-Северный и Ульяновск-Восточный», — говорится в сообщении.

В Минобороны также заявили, что российские миротворцы ОДКБ, уже направленные в Казахстан, приступили к выполнению своих обязанностей по обеспечению дальнейшего развертывания миротворческого контингента.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в четверг, что миротворческие силы ОДКБ были направлены в Казахстан по просьбе властей республики, и это решение было принято коллегиально.

Ранее на этой неделе президент Казахстана Токаев обратился за поддержкой к возглавляемой Россией Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В блок входят Россия, Казахстан, Беларусь, Таджикистан и Армения.

Сообщается, что зарубежные силы отправили в Казахстан около 2500 солдат. ОДКБ заявляет, что войска являются миротворческими силами и будут защищать государственные и военные объекты. Они пробудут в стране несколько дней или недель, сообщает российское РИА.


Архивы

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.