Британцы собираются добывать литий из гранита и у них может получиться

3:29 /  Новое, События, ТОП
Британия, гранит, литий,

Лития в Европе почти нет. Австралия, Чили и Китай являются крупнейшими его производителями. Значительно меньше лития добывают в Аргентине, Зимбабве, Бразилии, но британцы тоже хотят кусочек этого вкусного торта, сообщает kratko-news.com.

Литий не ограничивается этими далекими странами. В Европе его также находят в меньших количествах, но добывать этот литий зачастую экономически невозможно. Но British Lithium намерена это изменить.

British Lithium разрабатывает планы по извлечению лития из гранита Корнуолла. Конечно, это непросто. Сам процесс достаточно понятен, но как это сделать экономично? Концентрация лития в австралийских шахтах в четыре раза выше, чем в граните Корнуолла.

Однако британский метод может сделать добычу лития в Великобритании относительно экономичной отраслью. В British Lithium говорят, что технология компании не требует экстремально высоких температур, что позволяет экономить энергию. Кроме того, используется меньше химикатов.

Разумеется, метод, который British Lithium разрабатывала четыре года, не раскрывается. Но сначала гранит шлифуется. Затем процесс прокаливания стимулируют при относительно более низкой температуре. Получается карбонат лития, который разлагается без применения кислоты. Для получения материала пригодной для использования чистоты требуется еще несколько шагов.

British Lithium планирует иметь более крупный завод, способный производить 21 000 тонн карбоната лития для аккумуляторов в год. Из соображений экономии такой завод будет построен рядом с гранитным рудником. В странах, где еще совсем недавно на угольных шахтах работала большая рабочая сила, такой завод был бы очень тепло встречен.


Архивы

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.