Что учитывать при выборе морозильной камеры

0:11 /  Советы, Статьи
морозильная камера,

Зимой как никогда хочется побаловать себя любимыми овощами, грибами, ягодами и фруктами. К сожалению, достать действительно хорошую клубнику или богатый витаминами укроп в это время года очень трудно.

Гораздо проще заморозить собранный урожай еще с лета (или осени), доставая при необходимости нужный продукт и готовя из него нравящиеся блюда. Сделать это можно только при наличии вместительной морозильной камеры. Об особенностях выбора этой полезной крупной бытовой техники мы и поговорим в нашей статье.

Бренд

Выбор бренда играет большую роль, ведь от него зависит качество сборки техники, набор функций, срок гарантии и другие параметры. К примеру, множество покупателей предпочитают купить морозильную камеру индезит из-за доступной цены и отличных характеристик.

Морозильные камеры Indesit отличаются большой вместимостью и эргономичностью, позволяющей удобно размещать продукты как для короткого, так и длительного хранения.

Лари

морозильная камера,

В настоящее время существует множество моделей морозильных камер. Самая простая и экономичная из них – холодильник лари. Он имеет вид обычной коробки с вертикальной крышкой. Главное достоинство такой морозильной камеры – ее вместительность.

Здесь можно хранить очень большое количество продуктов. В такой камере влезет даже крупная морская рыба или целая свиная нога. Отсутствие перегородок положительно сказывается на вместительности холодильника лари.

Приятно радует и тот факт, что в случае отключения электричества морозильная камера будет достаточно долго поддерживать необходимую температуру. К сожалению, лари имеет один существенный недостаток. Хранить продукты в такого рода камере не очень удобно. При возникновении необходимости достать со дна тот или иной продукт, отыскать его среди десятков других полуфабрикатов будет довольно трудно.

Морозильные шкафы

морозильная камера,

Гораздо более удобными в использовании являются так называемые морозильные шкафы. Они выглядят практически так же, как и обычные холодильники.

Такая морозильная камера состоит из нескольких полок и выдвижных контейнеров. Она позволяет замораживать разные категории продуктов отдельно друг от друга. Подобная особенность морозильного шкафа предотвращает примерзание содержимого и позволяет без труда отыскать необходимый ингредиент.

К сожалению, морозильный шкаф менее вместителен, чем лари. К тому же при открытой дверце холодный воздух очень быстро опускается вниз, а теплый проникает внутрь.

Перед тем как купить морозильную камеру, нужно обращать внимание не только на модель, но и на некоторые другие характеристики. Речь идет, в первую очередь, о таких показателях, как:

Класс заморозки. Наиболее оптимальный вариант – три звездочки. Такая морозильная камера имеет температуру -18°С, при которой продукты могут храниться до трех месяцев.

Система разморозки. Она может быть ручной, автоматической (No Frost) и комбинированной. Первая потребует регулярного отключения устройства из сети и размораживания его собственными силами.

Морозильные камеры с системой No Frost не требуют разморозки вообще. Специальный механизм вентилирования предотвращает образование инея на внутренних стенках устройства. При использовании камеры с комбинированной системой разморозка также потребуется, но проводить ее нужно будет гораздо реже.


Архивы

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2022.