Единственная частная звукозапись Адольфа Гитлера | Краткие новости

Единственная частная звукозапись Адольфа Гитлера

23:03 /  Видео, Новое

Во время секретного визита в Финляндию 4.06.1942 финнский звуко-инженер Тор Дамен тайно сделал 11 минутную запись секретных переговоров между Гитлером и фельдмаршалом Маннергеймом. Пленка пролежала несколько десятков лет в архивах финской радиовещательной компании.После того,как содержание записи обнародовали в 2004 году,международные СМИ лишь вскользь коснулись этой темы ,хотя эта пленка-единственная запись частного разговора Гитлера. Российские СМИ,насколько мне известно,полностью проигнорировали эту ценнейшую для историков находку.
Речь Гитлера настолько сбивчива и сумбурна,что может показаться,что перевод сделан электронным переводчиком.Возможно,нужно было сделать более понятный ,литературный перевод,но мне кажется,что с историческими речами так не поступают,приводя их в оригинале.

Гитлер: … очень серьезная опасность, пожалуй, самая серьезная – это все, насколько мы можем судить только сейчас. Мы сами не понимали – насколько сильно это государство [СССР] были вооружены.

Маннергейм: Нет, мы не думали об этом.

Гитлер: Нет, я тоже нет.

Маннергейм: Во время Зимней войны – Зимняя война Во время событий мы не думали об этом. Конечно …

Гитлер (перебивает): Да.

Маннергейм: Но так, как они – на самом деле – и теперь нет никаких сомнений в них у всех были – Что у них в наличии!

Гитлер: Безусловно, это – Они были самые огромные вооружения, что, ну, люди могли бы себе представить. Ну – если бы кто-то сказал мне, что страны – с … ( Гитлерa прервал звук открытия и закрытия дверей) Если кто-то сказал мне, чтобы начать с 35,000 танков, тогда я бы сказал: “Ты с ума сошел!”

Маннергейм: Тридцать пять?

Гитлер: тридцать пять тысяч танков.

Другой голос в фоновом режиме: тридцать пять тысяч! Да!

Гитлер: мы уничтожили – прямо сейчас – более 34,000 танков. Если бы кто-нибудь сказал мне это, я бы сказал: “Ты!” Если вы, один из моих генералов любой страны, заявил, что я у вас 35,000 танков сказал: «. Вы, батюшка, вы видите все в два или в десять раз, Вы сумасшедший, вы видите призраков”. Это, я бы не счeл возможным. Ранее я говорил вам, мы нашли заводы, один из них в Kраматорском, например, Там были два года назад только несколько сотен [танки]. Мы ничего не знали. Сегодня есть танковый завод, где – в течение первой смены не более чем 30000, и “круглосуточно чуть более 60.000, рабочие трудились – один танковый завод! Гигантские фабрики! Массы рабочих, которые, конечно, жили, как животные и …

Другой голос (перебивает): В Донецкой области?

Гитлер: В области Донца. (Фоновый шум от стук чашек и тарелок ).

Маннергейм: Ну, если вы помните, они почти 20 лет, почти 25 лет – свободы, чтобы вооружить себя …

Гитлер: (Прерывание тихо) Это было невероятно.

Маннергейм: И все – все потрачено на вооружение.

Гитлер: Только на вооружение.

Маннергейм: Только на вооружение!

Гитлер: (Вздыхает.) Только – что , это – как я сказал вашему президенту [Рюти] раньше – я бы не думал об этом. Если у меня была идея – то я бы еще более извинился за себя, но я бы принял решение [о вторжении] так или иначе, Потому что – Там было никакой другой возможности. Это было – определенно, уже зимой ’39 / ’40, война, которая должна была начаться. Был только этот кошмар, – но есть еще хуже! Потому что война на два фронта – была бы невозможна – это было бы сломана нас. Сегодня мы видим, более очевидно – чем мы видели в то время – нарушил он будет с нами. И вся моя – я изначально хотел – уже осенью ’39 Я хотел провести кампанию на Западе – но плохая погода, она постоянно препятствовала нам.

Вся наша вооружение – Вы знаете, что – это вооружение для хорошей погоды. Это очень способное, очень хорошее, но к сожалению ,это вооружение для хорошей погоды. Мы увидели это во время войны. Наше оружие естественно были сделано для Запада, и мы все думали, и это было правдой “до того времени, ну, это было наблюдение с давних времен: вы не можете воевать в зимнее время. И мы тоже , немецкие танки, они не были протестированы, например, на подготовку к зимней войны . Вместо этого мы провели испытания, чтобы доказать ,это было невозможно вести войну зимой. Это другая отправная точка, [чем советская]. Осенью 1939 года мы постоянно сталкивались с вопросом. Я отчаянно хотел атаковать, и я твердо верил, что мы могли бы сокрушить Францию за шесть недель .

Тем не менее, мы столкнулись с вопросом, можно ли двигаться вообще – дождь шел непрерывно. И я знаю французский области очень хорошо, я сам тоже не мог игнорировать мнение, многие из моих генералов, что мы – Наверное, – не было бы прорывом, что наш танк рукой не было бы, эффективной, что наша авиация не может быть с наших аэродромов эффективной из-за дождя.

Я знаю, северную Франции сам. Вы знаете, я служил там в Великую войну, в течение четырех лет. И – так ,случилась задержка. Если бы я бы мог устранить Францию в ’39м , то ход мировой истории был бы изменен. Но мне пришлось ждать “до 1940 года, к сожалению,это было невозможно, прежде мая. Только 10-го мая был первый хороший день – и 10-го мая я сразу атаковал. Я отдал приказ напасть на 10-е на 8-е. И – то мы должны были проделать огромное перемещение наший дивизий с запада на восток.

Первое задача – тогда у нас была задача в Норвегии – в то же время мы столкнулись – Я могу откровенно сказать, что сегодня – серьезная беда, а именно – слабость, Италия. Из-за – Во-первых, ситуация в Северной Африке, затем, во-вторых, в связи с ситуацией в Албании и Греции – очень большая беда. Мы должны были помочь. Это означает для нас, одной маленькую запинку, сначала – расщепление наших военно-воздушных сил, разделение наших танковых сил, и в то же время мы готовились, танковый кулак на востоке. Мы должны были передать – одним ударом, две дивизии, две дивизии и потом добавили 3ю – и мы были вынуждены заменять непрерывно, очень тяжелая, были потери. Это было – кровавое столкновения в пустыне.

Это все естественно было неизбежно, как видите. У меня был разговор с Молотовым . В то время, и это было абсолютно понятно, что Молотов прибыл с решением начать войну, а я отклонил решение начать войну, и я отклонил его с решением ,что невозможно , предотвратить его. Существовал – это был единственный – потому что требования его были ясно направлены но то , что бы править Европой в конце концов. (. Практически шепотом здесь) Тогда я ему – не публично … (неясно).
Уже осенью 1940 года мы постоянно сталкивались с вопросом: должны ли мы рассмотреть разрыв отношений (с СССР]? В то время я посоветовал финскому правительству, – переговоры, и, чтобы выиграть время и, выступать в медлительно в этом вопросе – потому что я всегда боялась – что Россия нападет на Румынию внезапно в конце осени – и займет нефтяные поля, а мы бы не были готовы в конце осени 1940 года. Если бы Россия действительно захватила румынские нефтяные поля, то Германия была бы потеряна. На это потребовалось бы – всего 60 русских дивизий.

В Румынии у нас, разумеется, – в то время – не было никаких значительных сил. Правительство Румынии обратилось к нам совсем недавно – и то что мы там сделали, был смешно. Они только были должны занять нефтяные поля. Конечно, с нашим вооружением мы могли начать войну в сентябре или октябре. Об этом не могло быть и речи. Естественно, переброска на восток была не в такой стадии. Конечно, первые подразделения пришлось бы расконцентрировать на западе. Первое ,мы должны были позаботиться о вооружениях , Поскольку у нас было слишком – да, так же потери в нашей кампании на Западе. Конечно бы невозможно атаковать – до весны 1941. И если русские в то время – осенью 1940 г. – заняли Румынию – взяли нефтяные скважины, тогда мы были бы беспомощными в 1941 году.

Другой голос : без нефти …

Гитлер (перебивает): У нас было огромное немецкое производства: Тем не менее, требования военно-воздушных сил, наши танковые дивизии – Они действительно огромные. Это уровень потребления, что превосходит всяческое воображение. И без добавления четырех до пяти миллионов тонн румынской нефти, мы не смогли бы воевать – и пришлось бы пусть ,это будет – и это было моим самым большим беспокойством. Поэтому я стремился, продлить время переговоров “, пока бы мы не стали достаточно сильны, чтобы, противостоять вымогательским требованиям[от Москвы] Потому что – это были просто непрекрытые вымогательские требования. Они были вымогательскими. Русские знали, что мы связаны на западе. Они действительно могли вымогать у нас все,что угодно, Только тогда, когда Молотов посетил нас- то – я сказал откровенно,что требования, их многочисленные требования, не приемлемы для нас. С этим , переговорам настал резкий конец в то же утро.

Были четыре темы. Это одна тема касалась Финляндии , свобода, чтобы защитить себя от финской угрозы, сказал оня. [Я сказал] Вы не хотите сказать мне,что Финляндии угрожает вам!? Но он сказал: “В Финляндии это – Те, кто принимают меры против, друзей Советского Союза. Они [действуют] против [нашего] общества, против нас – они будут постоянно преследовать, нас великую державу. Мы не можем позволить себе угрозу со стороны ничтожной страну.
Я сказал: “Ваше, существование под угрозой со стороны Финляндии !Вы не хотите сказать мне …!”

Маннергейм (перебивает): смешно!

Гитлер: “… что ваше существование находится под угрозой со стороны Финляндии” Ну [она] была морально – угрозой в адрес великой державы, и делат то, что Финляндия, которая была моральной угрозой – угроза их нравственного существования. Тогда я сказал ему, что мы не принимаем дальнейшую войну в Балтийском регионе в качестве пассивных зрителей. В ответ он спросил, как мы рассматриваем нашу позицию в Румыния. Вы знаете, мы дали им гарантию. [Он хотел знать] Была ли эта гарантия направлена ​​против России тоже? И тогда я сказал ему: “. Я не думаю, что она направлена против вас, потому что я не думаю, что вы имеете намерение атаковать Румынию Вы всегда заявляли, что Бессарабия является вашей, но что вы – никогда не заявляли, что Вы хотите напасть на Румынию! ”

“Да”, он спросил меня, но я хотел бы знать точнее, если это гарантия … (дверь открывается, запись обрывается.)

Архивы

Май 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.