Марк Цукерберг встретился с Дмитрием Медведевым в Горках

20:02 /  Новое, Политика

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг прибыл с визитом в Россию, где ранее никогда не был. 1 октября он встретился с главой российского правительства Дмитрием Медведевым в Горках, сообщает РИА Новости.

Основным вопросом, обсужденным на встрече, стала защита авторских прав в интернете. Премьер-министр отметил, что, несмотря на важность этой темы, четкого ее понимания пока нет ни у специалистов IT-отрасли, ни у юристов. Учитывая необходимость баланса между традиционной защитой авторских прав и «новыми формами, присущими только интернету», Медведев заявил, что, по его мнению, определять рамки такой защиты в Сети можно позволить самому правообладателю. При этом следует установить презумпцию свободного использования контента, если не указаны какие-либо дополнительные ограничения.

Цукерберг в ответ сообщил, что Facebook относится к авторским правам очень серьезно: «У нас есть специальные продукты и различные возможности для того, чтобы их защитить, потому что понятно, что мы не можем отследить, каким контентом пользователи решат поделиться друг с другом, но, естественно, если это контент защищенный, то мы стараемся соблюдать авторские права по максимуму и специально разрабатываем различные продукты для этого и немало в это инвестируем». Медведев назвал такую политику соцсети «гармонией, к которой нужно стремиться».

Помимо обсуждения авторских прав Цукерберг сообщил премьеру, что его визит в РФ имеет несколько целей. Помимо встречи с властями и победителем соревнования Facebook Hacker Cup 2012 года, основатель соцсети рассчитывает пообщаться с российскими разработчиками приложений и вдохновить их на создание продуктов, которые понравятся отечественным пользователям. Стороны также обсудили перспективы развития соцсетей в России и присутствие Facebook как компании на отечественном рынке, а также использование инновационного центра «Сколково» как платформы для стартапов.

В ходе общения Медведев пошутил, что у Барака Обамы должно быть больше шансов на победу в выборах, чем у его соперника Митта Ромни, поскольку у действующего президента гораздо больше друзей в Facebook. В ответ Цукерберг рассказал, что, вырабатывая идею соцсети во время учебы в университете, он не подозревал, что она через некоторое время станет фактором политики.

Также президент Facebook подарил российскому премьеру футболку с адресом его аккаунта в соцсети. После встречи Медведев выложил в Instagram свои снимки с Цукербергом.
Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.