В озере Лабынкыр аквалангисты нашли останки Лабынкырского Черта

23:54 /  Наука, Необъяснимое, Новое

Российские аквалангисты, совершившие погружение в озеро Лабынкыр, находящееся в Якутии, обнаружили на дне водоема челюсти и скелет загадочного существа. Возможно, это останки легендарного “Лабынкырского Черта”.

Озеро Лабынкыр, расположенное в Оймяконском районе на востоке Якутии, привлекло внимание исследователей благодаря рассказам местных жителей: они верят, что в водоеме обитает огромное чудовище – “Лабынкырский Черт”.

По словам якутов, монстр имеет серый окрас и огромную пасть. Согласно рассказам старожилов, “Лабынкырский Черт” представляет опасность для людей и животных, поскольку может выходить на сушу и нападать на все живое.

Эти рассказы заинтересовали геологов Виктора Твердохлебова и Бориса Башкатова, которые в 1953 году отправились в экспедицию на озеро Лабынкыр. Ученые собирали дрова, как вдруг заметили странный предмет, медленно рассекавший гладь водоема.

Виктор Твердохлебов

“Это было животное. Оно двигалось по дуге: сначала вдоль озера, а потом по направлению к нам. По мере его приближения нас охватывало странное оцепенение, внутри все похолодело. Над водой немного возвышалась темно-серая туша, на которой отчетливо виднелись два серых пятна, напоминающие глаза. Нам была видна небольшая часть животного, но под водой угадывалось огромное тело. Чудовище двигалось бросками – приподнималось, бросалось вперед, а потом ныряло в воду. Перед нами был сильнейший хищник мира. Сомнений не было: мы видели черта – легендарное чудовище здешних мест”, – написал в своем отчете Виктор Твердохлебов.

В 2005 году озеро посетила экспедиция, организованная программой “Искатели”. Ее участники при помощи эхолота выявили аномальную трещину на дне водоема и услышали рев, идущий со дна озера.

И вот в 2013 году группе аквалангистов удалось найти новые доказательства существования “Лабынкырского Черта”. Трое россиян – Дмитрий Шиллер, Виктор Озаренко и Александр Губин – совершили погружение в ледяные воды озера Лабынкыр.

Использовав подводный сканер, аквалангисты обнаружили на дне челюсти и скелет огромного существа. Исследователи загадочного водоема не спешат рассказывать о находке, отмечая лишь, что “сняли дно озера и взяли образцы флоры”.

Стоит отметить, что достижение отважных мужчин, возможно, будет занесено в Книгу рекордов Гиннесса, как первое погружение в одно из самых холодных озер мира.
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.