В Африке поймали гигантского маскита

22:21 /  Наука, Необъяснимое, Новое

Американские палеонтологи, работающие в США поймали гигантского маскита, который залетел в палатку исследователей,сообщает журнал ABCD Planet.Размеры насекомого составляют около 20 сантиметров, если считать с носиком.Укус такого “комарика” может быть смертельным. Он вас не обескровит, но гематома, которая образуется после укуса ,может стать причиной смерти.
Прежде в этих местах не доводилось встречать ничего подобного.Размеры насекомого скорее всего вызваны действием радиации или других факторов , способствующим загрязнению окружающей среды.
Этот вид маскитов причислен учеными к группе длинноусых насекомых Phlebotomus.Они имеют свойственное только им строение.Ученый Бостонского института Алекс Гейл утверждает, что этот вид не является опасным для человека, и охотится исключительно на крупных животных, таких как лошади и коровы.Исследователи надеятся, что это единичный экземпляр.

Александр Сергеевич Пушкин в своем стихотворении «Осень» писал:

Ох, лето красное! любил бы я тебя, Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи. Ты, все душевные способности губя, Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;

Комары в Африке , Мадагаскаре и Индии являются серьезной проблемой, так как являются разносчиками малярии, против которой нет вакцины.Малярия для африканцев привычное дело-как для нас грипп.Самым лучшим препаратом против малярии считается Лариам.
Так же некоторые виды комаров переносят такие заболевания как желтая лихорадка, лихорадка денге и др., которые трудно лечатся и смертельно опасны.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.