Появилась машина,которая сама ложит брусчатку и тротуарную плитку | Краткие новости

Появилась машина,которая сама ложит брусчатку и тротуарную плитку

22:29 /  Новое, Технологии

Строительство новых дорог – трудная и непосильным задача, но благодаря голландскому изобретателю, разработавшему уникальную машину, мостить трассы теперь так же легко, как укладывать ковровое покрытие.
Удивительная машина, названная Tiger-Stone, мгновенно создает ровное покрытие, выкладывая кирпичи в идеальном порядке. Процесс создания чудо-дороги кажется волшебством, но секрет изобретения довольно прост и заключается в ловко разработанной системе тяжести.


Все, что требуется от рабочего – это загрузить вручную кирпичи в Tiger-Stone, откуда строительный материал “выдавливается” под воздействием силы тяжести и ровно ложится в виде своеобразного коврового покрытия.

Кирпичные дороги давно востребованы из-за эстетичного внешнего вида и долговечности, но они становятся все менее распространенными, поскольку укладка других дорожных покрытий, таких как бетон или асфальт, не требует большого количества усилий.

Но теперь ситуация кардинально меняется, ведь работники могут выкладывать 400 квадратных метров новых дорог ежедневно, используя брусчатку или кирпич. Для сравнения: один обычный асфальтоукладчик, трудящийся вручную, укладывает от 75 до 100 квадратных метров.

Машина является детищем Хенка ван Куиджика, директора голландской промышленной компании Ванку. Идея создания новаторского укладчика пришла в голову изобретателя в тот момент, когда он наблюдал за усилиями рабочих, прокладывающих отрезок трассы.

“Устройство может создавать покрытие нужной ширины: 4, 5 или 6 метров. Машина, подающая кирпичи, движется медленно, что позволяет рабочим контролировать весь процесс. Tiger-Stone на гусеничном ходу с электрическим питанием имеет мало движущихся частей, что позволяет свести к минимуму шум и техническое обслуживание”, – рассказывает Хенк ван Куиджик.

Рабочие, тестирующие новинку, уже оценили ее достоинства. Согласно их словам, все действительно просто – как только все кирпичи выложены, подрядчик проверяет объект, а затем разрешает переходить на новый участок дороги.

Кстати, голландские дизайнеры также не сидят сложа руки: творческий дуэт с названием Тьеп придумал ударопрочные вазы, которым не страшны удары, падения и даже выстрел из огнестрельного оружия.

Дело в том, что стенки предметов декора покрыты полиуретановой резиной, сохраняющей стенки сосуда в целости и сохранности.
Анна Романцева
По материалам : Источник

Архивы

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.