Сын Сталина был дезертиром войны – сообщает немецкий журнал Spiegel.

21:09 /  Новое, События, Статьи

Немецкий журнал утверждает,что ребенок диктатора Иосифа Сталина добровольно сдался немецко-фашистским войскам.
Советский архив опубликовал одну из тайн Второй Мировой войны ,которую Сталин взял с собой в могилу – его сын Яков сдался немецко-фашистским войскам в 1941 году, во время вторжения захватчика в его страну.
До этого считалось, что Яков Джугашвили, старший сын Коммунистического тирана, был взят в плен.
Теперь файл Министерства обороны подтверждает, что Яков , который видел 1300000 взятых в плен красноармейцев и большое количество погибших в июне 1941 года, перешел на сторону врага, не веря в победу Советского Союза.
Журнал Spiegel получил доступ к файлам и выводит историю сына Сталина, известного как Яша, в его последней редакции.
Сталин отрекся от него в 1928 году после спора о девушке и документ министерства обороны, находящийся в архиве в Подольске показывает, Сталин письменно обратился к своей матери в апреле 1928 года: «Скажите Яше, что я думаю, что он вел себя как бандит и вымогатель, с кем у меня больше нет ничего общего и с кем я больше не хочу отношений. Пусть он живет, где и с кем он хочет. И. Сталин ».
Яков призвался добровольцем в армию в 1937 году, стал лейтенантом в 1940 году и был командиром 14-го полка гаубицы 14-й танковой дивизии.

К 9 июля советские войска находились в отступлении от Витебска .Батарея Якова обеспечивала прикрытие отхода наших войск, за что он был рекомендован на получение медали “За храбрость”, но внезапно исчез.Считалось, что он был взят в плен.
Отдел направил группу к области, где он пропал без вести, пишут в газетах, которая выяснила, что во время отступления он скомандовал всем уходить, а сам сказал, что догонит после отдыха и пропал.

Этот эпизод показывает, что Яков позволил себе попасть в плен, сказал Шпигель, и Сталин, казалось бы согласился.
Сталин никогда не говорил русскому народу – 27 миллионов из которых погибли в борьбе с нацистами – что его сын попал в плен. В его глазах это было предательство, и сотни тысяч россиян, вернувшихся из фашистского плена шли прямо в сибирскую тюрьму ГУЛАГ, на 25 лет за их “преступления”.
Кроме того, скрытые документы в архиве подтвердили, что Яков публично высмеивал Красную армию, которой командовал его отец.
«Когда они были окружены, они пришли в такую ​​панику, что все бросались в разные стороны … У нас не было даже карты. В нашем отделении, все было неряшливо и плохо организовано … дивизия была не готова к войне совсем … »- Из слов Якова.
Маршал Георгий Жуков, который пошел на захват Берлина в 1945 году, вспоминал в своих мемуарах разговор с «главным» во время войны, в котором Сталин сказал: «Яков не избежит плена. Фашисты будут стрелять в него.
Это оказалось правдой: в апреле 1943 года он был застрелен при попытке к бегству из лагеря Заксенхаузен к северу от Берлина.

Архивы

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.