Щенок “обезвредил” гранату Второй мировой

3:13 /  Новое, Происшествия, События

Мужчина, прогуливавшийся со своей собакой, обратил внимание на странное поведение своего питомца, заинтересовавшегося предметом, видневшимся из песка. Хозяин 6-месячного щенка решил рассмотреть интересную находку.
Джейсон Эдвардс подошел к лающей собаке по клички Биби, пытающейся поиграть с интересным предметом.

“Сначала мне показалось, что щенок обнюхивает большой камень коричневого цвета, но потом я присмотрелся и увидел маркировку, которой на булыжнике быть не должно. Эта вещь напомнила мне старые фильмы о войне, и вот тогда я понял, что передо мной находится граната. Мне пришлось оттащить Биби от боеприпаса, ведь он мог взорваться в любой момент”, – рассказывает житель графства Дорсет, Англия.

Мужчина немедленно позвонил в полицию и сообщил об опасной находке, а затем начал уводить людей с пляжа, объясняя причину своих действий.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка оцепили 250-метровый участок пляжа и тем самым обезопасили любопытных наблюдателей, стремящихся запечатлеть взрывчатку.

Во второй половине дня прибыли саперы из соседнего графства, которые обезвредили гранату путем контролируемого взрыва.

“Наши эксперты установили, что боеприпас остался на берегу после учений, проходивших в 1944 году в двух милях от береговой линии. Граната была покрыта ржавчиной, поэтому саперы решили не рисковать и обезвредить ее на месте”, – сообщил пресс-секретарь полиции Дорсета.

Джейсон Эдвардс, которому разрешили наблюдать за ходом операции, поделился с журналистами своими переживаниями: “К счастью, в это время года на пляже мало людей. Даже страшно подумать, что произошло, если бы взрывчатку обнаружили дети, играющие летом в песке. Да и Биби очень повезло, ведь она не успела попробовать гранату на вкус”.

Кстати, житель Великобритании, также нашел на пляже города Моркамбе предмет, напоминающий золотисто-коричневый камень. Но эта находка оказалась совсем не опасной и даже прибыльной.

Как сообщалось ранее на FederalPost, британец Кен Вилман обнаружил валун с неприятным запахом, оказавшийся ценнейшей амброй – отходом жизнедеятельности кашалотов, который высоко ценится парфюмерами.

Французский дилер уже предложил безработному мужчине 50 000 фунтов стерлингов ($79 000) за вонючий камень, но Вилман не стал торопиться с продажей. По словам британца, он проконсультировался у экспертов и узнал, что за вещество можно получить до до 115 000 фунтов стерлингов ($182 000).
По материалам : Источник

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.