Особенности возведения железо-бетонных конструкций в зимний период | Краткие новости

Особенности возведения железобетонных конструкций в зимний период

13:48 /  Новое, Советы, Статьи

Советы. Новости. Статьи. http://kratko-news.com

Бетон применяется в возведении сложных конструкций, фундаментов, сооружений разного предназначения. От качества уложенной бетонной смеси, от технологического процесса выполнения работ зависит не только надежность будущей конструкции, но и безопасность людей. Для контроля качества проведения строительных работ создан целый ряд нормативных документов, где прописаны правила возведения и технологические особенности для каждой конструкции. Все они должны строго выполняться.

В данных требованиях так же указаны климатические ограничения, которых следует придерживаться. Влияние отрицательных температур на бетон в будущем вызывает образование трещин. Это происходит из-за замерзания влаги в бетонной смеси, которая необходима для набора прочности. Так как вода замерзла, бетон не успевает ею насытиться и замерзает. В последствии, конструкции построенные без учета таких норм несут опасность эксплуатации.

противоморозная добавка в бетон

противоморозная добавка в бетон

Как мы знаем, проведение всех строительных работ ограничивается какими-то сроками. Погодные условия даже если и закладываются в них, то не всегда покрывают полностью. В итоге, чтобы успеть сдать объект вовремя, строители иногда вынуждены не обращать внимания на погоду и продолжать возведение. К счастью, сейчас придумано множество химических добавок, которые добавляются в бетон для повышения его крепости и возможности укладки при минусовых температурах. Одной из таких добавок является “Гидротэкс-ПМД”.

Гидротэкс-ПМД обеспечивает :

  • Предотвращение замерзания бетона при максимальной температуре -25° по Цельсию;
  • Увеличение прочности бетона на 30 % ;
  • Уменьшение количество необходимой воды для производства бетона на 20 %;
  • Смягчение бетонной смеси и придание ей эластических свойств, которые помогают при укладке.

В итоге, бетон через 28 дней уже наберет прочность. Разумеется, что все равно должны соблюдаться все требования по возведению железобетонных конструкций. Кроме необходимой марки бетона нужно использовать арматуру нужного сечения, выполнять правильное усиление ее стыков, соблюдать отступы арматуры от опалубки при заливке с помощью нехитрых приспособлений, сообщает kratko-news.com.

Статья подготовлена сайтом http://kratko-news.com/ по материалам http://www.hydroteks.ru/catalog/id17/

Архивы

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.