Как выполняется заполнение трещин с помощью инъекционного материала MC – Injekt 2300 NV | Краткие новости

Как выполняется заполнение трещин с помощью инъекционного материала MC – Injekt 2300 NV

1:19 /  Статьи, Технологии
Инъектирование

Как выполняется заполнение трещин с помощью инъекционного материала MC – Injekt 2300 NV

Трещины в конструкциях зданий, в фундаменте – серьезная угроза, которая может привести к постепенному нарушению стабильности всей конструкции. В некоторых случаях, трещины могут возникать даже на первых этапах строительства в виду нарушения технологии строительства или по другим причинам. В любом случае, такие трещины должны быть устранены. Также всем известно, что в трещины может попадать вода, которая способствует ускорению процесса разрушения и приводит образованию новых трещин, пустот. Могут они образовываться и в результате проседания здания, что является вполне нормальным явлением. Особенно сильно усадка происходит в первые годы после постройки, а потом замедляется.

Тем не менее, в не зависимости от того, каким образом образовались пустоты и трещины в конструкции, они должны быть заделаны.

Сегодня существуют технологии и материалы, которые позволяют сделать это качественно. Основным эффективным способом является инъектирование. Для него, в большинстве случаев, используют инъекционный материал MC – Injekt 2300 NV. Инъектирование позволяет качественно заполнить пустоты под давлением с использованием материалов на полиуретановой основе.

Основные свойства инъекционного материала MC – Injekt 2300 NV и области применения

Инъектирование пустот полиуретаном

  • Является низковязкой смолой на полиуретановой основе ;
  • Эластичен – материал мягкий и хорошо инъектируется ;
  • При контакте с водой реакция происходит быстрее ;
  • Гигиеничный материал и может контактировать с питьевой водой ;
  • Предназначен для инъектирования в трещины, швы и пустоты с учетом любых условий и влажности ;
  • Пригоден для герметизации разнообразной тары.

Процесс инъектирования подразумевает подготовку трещины. Она продувается водой, при возможности промывается -это даст улучшенный эффект.

Далее подготавливается инъекционное оборудование. Это может быть пневматический поршневой насос.

После идет подготовка материала MC – Injekt 2300 NV. Он состоит из двух оставляющих – основной и отвердителя. Перед работой они смешиваются миксером с малыми оборотами. Есть отвердители, которые могут ускорить процесс реакции и добавляются в основную часть перед смешиванием.  При инъектировании используются инъекционные пакеры высокого давления MCInjektionspacker, которые предварительно забуриваются в область трещины и закрепляются по типу анкера. Они способны выдержать большое давление.

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.