Никотиновая зависимость поддается лечению

- 00:27
145
никотиновая зависимость

Ущерб от курения

Каждый третий человек в стране страдает никотиновой зависимостью, которая наносит здоровью колоссальный ущерб. Больших изменений претерпевают все внутренние органы, страдают зубы, кожа и волосы. Тем не менее, даже понимание данного факта не останавливает курильщиков.

Они осознают весь наносимый вред, но не могут справиться с привычкой, которая начинает властвовать над телом. Своего рода это наркотик, который убивает постепенно, ведь не даром сигареты очень часто называют “легким наркотиком”. А легкий он потому, что каждая сигарета содержит не так много яда, как другие более сильные препараты. Но все же, зависимость от табакокурения аналогичная.

Табакокурение поддается лечению

Табакокурение – это зависимость, от которой отказаться самостоятельно практически невозможно. Многие люди, которые пытались бросить курить, до сих пор “кормят себя завтраками”, что они покончат с привычкой уже завтра. Стоит отметить, что лечение никотиновой зависимости возможно только с помощью специального курса. Большой популярностью пользуется методика Довженко. Во время лечения уделяется внимание не только физической проблеме курения, но и психологической. Воздействуя на подсознание определенными методами удается добиться больших результатов.

Однако, решение о курсе лечения принимает сам врач. В большинстве случаев успеха получается добиться в достаточно короткие сроки.

В наши дни курение уже не является модным, более того, сейчас приветствуется здоровый образ жизни, йога, посещение спортивных залов. Вредные привычки кроме ущерба здоровью, наносят урон имиджу, карьерному росту. И это может стать хорошим стимулом, чтобы раз и навсегда расстаться с курением.

Кроме курильщика дышат никотином и его близкие люди, но для них сигаретный дым более вреден. Если семья ставится на первый план, то для этого придется предпринять некоторые меры и обратиться в ближайший психотерапевтический Центр.

В наши дни можно найти целый ряд клиник, оказывающих услуги по лечению табачной зависимости.

Комментарии Facebook