Оперативное лечение геморроя: геморроидэктомия по Миллигану-Моргану | Краткие новости

Оперативное лечение геморроя: геморроидэктомия по Миллигану-Моргану

1:41 /  Здоровье, Статьи
Оперативное лечение геморроя: геморроидэктомия по Миллигану-Моргану

На поздних стадиях геморроя, когда геморроидальные узлы утрачивают способность самостоятельно или с посторонней помощью вправляться в просвет кишки, единственным способом лечения этой болезни становится хирургическое вмешательство.

Один из наиболее радикальных способов проведения операции был предложен в конце 20х годов прошлого столетия хирургами Морганом и Миллиганом, имя которых и получил впоследствии. Этот метод заключается в одномоментной, окончательной, ликвидации деформированных участков вен, поэтому считается наиболее эффективным и быстрым решением проблемы.

Когда целесообразно его применение?

Современными хирургами операция геморроидэктомия по Миллигану-Моргану применяется только в тех случаях, когда консервативные и малоинвазивные методы не позволяют достичь клинических результатов. Как правило, поводом для проведения этого оперативного вмешательства становится хронический геморрой 3-4 стадии без признаков острого воспалительного процесса. Если воспалительная реакция присутствует, операция может быть отложена до купирования острых симптомов. В противном случае велика вероятность распространения воспалительного процесса на оперированные ткани и их нагноения.

В зависимости от клинической картины и степени выраженности патологических изменений, данное хирургическое вмешательство может проводиться под местной, спинномозговой или общей анестезией. Поэтому не всегда наличие противопоказаний к применению общего наркоза является противопоказанием к данному виду лечения.

Какие методы могут быть использованы?

За долгие годы применения методики, предложенной Морганом и Миллиганом, были разработаны различные модификации этого оперативного вмешательства. Так, современные хирурги выполняют его тремя способами:

  • с ушиванием рассеченных тканей;
  • без ушивания;
  • через небольшие рассечения слизистой оболочки и локальное извлечение геморроидальных узлов.

Последняя методика сопровождается более быстрым заживлением и реже приводит к развитию таких осложнений, как воспаление операционной раны и патологическое сужение ампулы прямой кишки. Однако в техническом плане она считается наиболее сложной, поэтому используется далеко не всеми хирургами.

В ходе оперативного вмешательства может использоваться технологичное оборудование (лазерные и ультразвуковые, а также радиоволновые скальпели, электрокоагуляторы, степлеры), которое сокращает объем кровопотери и сводит к минимуму риск кровотечения. Какую именно методику и какое оборудование использовать в конкретном случае, решает врач.

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2017.