10 странных японских традиций

1:24 /  Новое, Советы, Статьи
япония традиции

Если вы планируете поездку в дальнюю страну, такую ​​как Япония, вы должны ожидать, что некоторые обычаи будут сильно отличаться от тех, к которым вы привыкли. Даже если вы знаете, что люди обмениваются поклонами для приветствия и снимают обувь у двери, другие вещи могут показаться вам незнакомыми, сообщает kratko-news.com.

1. Цифра 4 – табу. Древний иероглиф 4 похож на слово «смерть». Практика избегания 4, известная как «тетрафобия», распространена в Юго-Восточной Азии. Как и на Западе, в некоторых зданиях нет 13-го этажа.

2. Не есть на людях. Хотя это приемлемо в большинстве западных стран, еда во время поездок на поезде считается позорным поведением в Японии. Мороженое является исключением.

3. Отели с капсулами вместо номеров. Они в основном используются деловыми путешественниками и людьми, которые опаздывают, чтобы повеселиться или тему, кто пропустил поезд до дома.

4. Чавканье является приемлемым (и даже целесообразным). Если вы чавкаете, это знак того, что вам нравится еда. На самом деле, если вы не чавкаете, хозяева могут решить, что вам не нравится еда.

5. Тапочки повсюду . Предполагается, что люди снимают обувь, когда они входят в закрытые помещения – частные дома, храмы, традиционные рестораны, а иногда и музеи. Есть даже тапочки, которые особенно подходят для ванной комнаты, поэтому вам придется снять свои тапочки и надеть тапочки для ванной. В общем, каждый раз, когда вы видите целый ряд тапочек в Японии, просто наденьте пару.

6. Люди могут использовать ваше плечо в качестве подушки в поезде. В Японии допустимо, чтобы незнакомец использовал ваше плечо в качестве подушки. Дело не в том, что он собирается делать это преднамеренно, но в какой-то момент после долгого рабочего дня кто-то упадет из-за усталости, а его голова может оказаться у вас на плече.

7. Высмаркиваться в общественном месте совершенно неприемлемо. Это считается просто отстоем в глазах японцев.

8. Чаевые – это неуважение. Оставлять деньги в избытке не только считается грубым (или даже оскорбительным), но это может привести к путанице, потому что никто этого не делает. Есть много историй о том, что официанты пытаются догнать по улице, думая, что клиент забыл деньги. Если вы действительно впечатлены сервисом и хотите поблагодарить, вы можете оставить небольшой подарок.

9. Всегда приносите подарок хозяевам. Приглашение в чей-то дом является честью, поэтому вам нужно ответить на жест небольшим подарком для хозяина. Подарок не должен быть сложным или дорогостоящим, но обычно упакованным как можно тщательнее с роскошной бумагой и лентами. Если кто-то предлагает вам подарок, примите его. Не открывайте его перед всеми.

10. Не заполняйте свою чашку самостоятельно. Как и в других странах, сначала обслуживайте гостей, и в конечном итоге себя. Однако, когда дело доходит до напитков, не заполняйте свою собственную чашку. Кто-то, возможно, сделает это за вас. И подождите, пока кто-нибудь скажет «Канпай», прежде чем выпить.

comments powered by HyperComments

Архивы

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.