Израиль завершил поставку самолетов наблюдения в Италию

0:33 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП
Gulfstream G550

Компания Israel Aerospace Industries Ltd. объявила о выпуске второго самолета Conformal Airborne Early Warning and Control для наблюдения за воздушными судами в рамках соглашения о взаимных закупках, в котором Израиль продал 30 учебных самолетов Италии, сообщает kratko-news.com.

Первый самолет Conformal Airborne Early Warning and Control (CAEW) был доставлен итальянцам год назад. Шесть месяцев назад спутник Opsat 3000, разработанный IAI для Министерства обороны Италии, был запущен в космическое пространство из Французской Гвианы. Объем взаимных закупок у IAI в обмен на сделку с учебными самолетами составил более 4 миллиардов шекелей. Покупка учебного самолета М-346 производства Леонардо оценивалась в 1 млрд долларов.

Самолеты раннего предупреждения, поставленные в Италию, были построены на платформе исполнительных самолетов Gulfstream, оснащенных системой раннего предупреждения и контроля (CAEW) Conformal Airborne, разработанной подразделением IAI Elta Systems. Эти системы эксплуатируются израильскими военно-воздушными силами в течение 12 лет и называются Lavie, но версия, поставляемая итальянским военно-воздушным силам, включает усовершенствованные возможности радиолокатора, а также уникальную систему связи, разработанную Elta и итальянской компанией Leonardo.

«Эта система отражает глубокое и плодотворное сотрудничество между министерствами обороны Италии и Израиля, в том числе понимание потребностей и проблем», – сказал д-р Дэнни Голд, глава Администрации по развитию вооружений и технологий.

Самолет CAEW на базе бизнес-самолета Gulfstream G550 представляет собой систему раннего предупреждения и управления воздушным движением, разработанную подразделением израильской авиационной промышленности Elta. Он обеспечивает воздушную и морскую ситуационную осведомленность на всех высотах, по любой местности и в любых погодных условиях, а также может работать на большом расстоянии с расширенным временем полета.

Самолет также оснащен системой самозащиты на 360 градусов (SPS), которая включает в себя активные и пассивные датчики и контрмеры против входящих ракет. Итальянские самолеты имеют совместимую с НАТО систему связи, которая была совместно разработана Эльта и Леонардо.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.