Продавать или не продавать квартиру в кризис?

21:55 /  Статьи
продажа квартир

Об относительной стабильности, которая процветала несколькими годами ранее на рынке недвижимости теперь можно лишь мечтать. А все из-за того, что в 2014 года вдруг резко возрос спрос на жилье. После такого бурного взлета, спрос пошел на спад, а потом и вовсе начал застаиваться.

Неизвестно, что произойдет далее, чего ожидать, и самое главное, насколько долгим будет кризис. Вряд ли сейчас кто-то сможет прогнозировать результаты кризиса. Однако стоит посмотреть объявления чтобы убедиться, что недвижимость продается и покупается вне зависимости от экономических показателей государства, а диктуется потребностью в площади.

Потенциальных продавцов квартир сейчас все чаще интересует вопрос: стоит ли пытаться сейчас продать квартиру? Выгодно ли это? А может все-таки подождать?

Эксперты утверждают, что сделки на рынке по-прежнему совершаются, и им ничего не мешает это делать. Особенно это касается тех сделок, которые реально интересны для покупателей. Эксперты не могут давать определенных прогнозов, но все же советуют не торопиться, а лучше подождать.

Этот вариант может подойти тем продавцам, которые обладают несколькими жилплощадями. Но что делать, если человеку необходимо срочно продать квартиру, а времени на ожидание изменений на рынке у него просто нет?

В таком случае, если все-таки возникла такая ситуация, оптимальным решением будет альтернативная покупка. В этом случае сделка будет совершена таким образом, что Вы продадите старое жилье, но найдете взамен новое.

Альтернативной покупкой или продажей называется продажа одной недвижимости взамен на другую.

В 1998 году и в 2008 году российскому рынку было нелегко. В 1998 году случился кризис, который привел к резкому падению российского рубля. Люди, успевшие продать жилье, но не купившие новое остались в прямом смысле без жилья, потому что все их сбережения были моментально обесценены.

От риска, что ситуация 1998 года однажды может повториться, не застрахован никто. Поэтому необходимо внимательно следить за курсом валюты, и не стоит хранить все свои сбережения в деньгах.

Особенно необходимо это помнить людям, которые хотят поменять большое жилье на маленькое. Ведь квадратный метр маленького жилья стоит дороже, чем квадратный метр большого жилья.

Советы экспертов:

• Если Вы не хотите потерять свои деньги, но при этом купить достаточно неплохое жилье, лучше сначала отыщите покупателя для своей квартиры и возьмите с него часть денег в качестве аванса.

• Следующим шагом является непосредственно поиск действительно хорошей квартиры для себя. Если Вы уверены в выборе, то можете спокойно оформлять сделку. Но если альтернативные варианты Вас не устраивают, то лучше отдать покупателю аванс и отказаться от продажи на некоторое время.

• Один агент по недвижимости не сможет предоставить Вам целый спектр всех услуг. Лучше нанять несколько агентов из разных фирм – это значительно улучшит результат.

• Если вы не хотите тратиться на риелторов, Вы вполне сможете найти себе жилье сами. Вам в этом помогут специальные базы данных.

Когда лучше всего покупать и продавать недвижимость?

Сейчас рынок недвижимости может предоставить возможность проследить, как именно растет и падает спрос на недвижимость, а особенно на жилье. Если вспомнить практический опыт, то очень часто именно летом, а также в праздничные дни жилищный спрос резко сокращается. Поэтому если вы собрались продавать квартиру, лучше делать это в осенние и весенние месяцы, так как именно в это время спрос на жилье возрастает.

Но в этом случае учтите, что если вы хотите провернуть альтернативную продажу, то помните, что если цена на покупаемое жилье увеличивается, значит, достаточно высокой будет и цена продаваемого жилья. Если вдруг цены упадут, произойдет та же самая ситуация.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.