Как правильно подобрать цвет платья

22:26 /  Женский Клуб, Мода, Советы, Статьи
летнее платье

Вопрос цветотипа. Цветотип складывается из трех составляющих: цвета волос, цвета глаз, цвета кожи. Основные типажи – брюнетки, блондинки, рыжие в зависимости от тона кожи дополнительно делятся на так называемые «холодный» и «теплый» подтипы. Чтобы не ошибиться в подборе нового наряда, при принятии решения надо обязательно учитывать свой цветотип. В отличие от цвета волос и глаз, цвет своего лица определить труднее. В качестве «лакмусовой бумажки» можно использовать ткань белого цвета. Если надеть платье белого цвета, то при хорошем освещении кожный покров приобретет желтоватый оттенок для «теплого» цветотипа и голубоватый – для «холодного».

Блондинкам – не только мягкая пастель.

Принято считать, что светловолосым девушкам идеально подходят только нежные, пастельные цвета. Это утверждение верно для светлоглазых блондинок с бледным тоном кожи. Их украсят платья всех оттенков зеленого, розового, светло-сиреневого, голубого цвета, какие можно купить в магазине LMARKA на сайте www.lmarka.ru. Прекрасно будет выглядеть наряд черного цвета, а вот с белым лучше не экспериментировать. Блондинки с теплым тоном кожи, карими или зелеными глазами имеют более яркую внешность и, поэтому, могут позволить себе платья более ярких цветов – глубокий синий, изумрудный, различные оттенки оранжевого. Хороши для них и «природные» цвета – горчичный, шоколадный, темно-коричневые оттенки. Избегать блондинкам теплого цветотипа стилисты рекомендуют серых, серо-коричневых, бледно-желтых тонов.

Брюнеткам можно почти все.

Яркая, привлекательная внешность темноволосых красавиц диктует им свои правила при выборе

Летнее платье-туника, красный на синем

Летнее платье-туника, красный на синем

наряда. Их подстерегает опасность вульгарности в образе. Им тоже надо учитывать цвет глаз и тон лица таким образом, чтобы внешность была ярче платья. При этом брюнеткам теплого цветотипа надо избегать бледных цветов, а холодного – оранжевого и горчичного. Зато наряды всех оттенков красного цвета обязательно должны быть в шкафу темноволосых женщин.

Рыжие – яркость и экспрессия.

Выбор цвета наряда для рыжих модниц легче, чем у женщин с другим цветом волос. Они в меньшей степени зависят от цветотипа и им доступен более широкий диапазон цветов. Рыжие прекрасно будут выглядеть в платьях белого, черного, синего, зеленого, золотого цвета. С сомнением надо относиться к голубым и серым цветам, а также к желтому цвету.

Если гардероб для работы не регламентируется дресс-кодом, то при выборе наряда надо руководствоваться здравым смыслом и чувством стиля, чтобы поразить коллектив нарядным, элегантным, но не вульгарным и безвкусным внешним видом.


Архивы

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.