В США арестовали Марию Бутину, обвиняемую в шпионаже

23:19 /  Новое, Политика, ТОП
мария Бутина

Когда президентский самолет покинул Финляндию, Министерство юстиции США обвинило 29-летнюю россиянку Марию Бутину в разведке против США и признало российским агентом в Соединенных Штатах. Согласно первоначальным сообщениям, она живет в Вашингтоне, округ Колумбия, и арестована с обвинениями в заговоре, чтобы выступать в качестве представителя правительства России, налаживая контакты с гражданами США и проникая в политические организации.

ФБР считает, что она действовала по поручению высокопоставленного чиновника в правительстве России. Его имя не упоминается, но на ее странице в Facebook она часто снималась с заместителем губернатора Банка России Александром Торшиным, попавшим под санкции в апреле. Источник из Reuters, знакомый с деталями обвинения, подтверждает, что речь идет о нем, сообщает kratko-news.com.

Бутина была задержана в воскресенье и предстанет перед судом в среду.

Она работала в Организации по защите оружия. ФБР утверждает, что Бутина работала с двумя неназванными американскими гражданами и Торшиным для проникновения в американскую организацию, борющуюся с ограничениями на обладание оружием. В фотографиях в социальных сетях видно, что она часто посещала мероприятия, финансируемые Национальной стрелковой ассоциацией – самым мощным оружейным лобби Америки.

Документы, поданные в суд, говорят, что она пыталась установить связи с американскими политиками и построить «секретный канал» для сообщений, чтобы «проникнуть в национальное лицо, принимающее решения» в Соединенных Штатах Америки для продвижения интересов Российской Федерации».

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.