Обзор книги “Гарри Поттер и проклятое дитя”

21:19 /  Афиша, Статьи
Гарри Поттер и проклятое дитя

Гарри Поттер и проклятое дитя” книга – это восьмая часть самой известной и популярной франшизы последних 20 лет о мальчике, который выжил. Появилась эта книга-пьеса внезапно, ведь никто не думал, что после “Даров Смерти” будет продолжение, ведь еще до них Джоан Роулинг несколько раз думала, как “убить” Поттера и наконец закончить сагу, но ей это долго не удавалось из-за существующей незавершенности истории, а также возможной негативной реакции фанатов.

Тем не менее, поклонники Гарри Поттера и его друзей восприняли книгу хорошо, ведь любое повествование о волшебном мире магов и маглов вызывает интерес. К тому же, таким образом можно узнать что-то новое о героях, что с ними произошло и куда их завела кривая судьбы.

А пьеса “Гарри Поттер и проклятое дитя”, поставленная Роулинг и премьера которой состоялась в Лондоне в июне 2016 года, вызвала настоящий фурор. Зал был заполнен и все билеты распроданы в первый же день продаж. Однако многих расстроило то, что на роли были выбраны другие актеры, которые серьезно отличаются от привычных. Также пьесу смогли увидеть только те, кто имел возможность попасть в Лондон и кто знает английский.

Гарри Поттер и проклятое дитя

Краткий обзор книги “Гарри Поттер и проклятое дитя”

8-я часть о приключениях “Гарри Поттера” начинается с конца “Даров Смерти”, где Гарри провожает своего сына Альбуса Северуса Поттера в Хоггвартс, 19 лет спустя после битвы с Волан-де-Мортом. Он дает наставления сыну, что вовсе не важно, на какой факультет попадет Альбус, но в то же время упоминает, что Распределяющая Шляпа может учесть его личные предпочтения. Однако, хотя Гарии и успокаивал сына, но это все тщетно и внутреннее волнение переполняло Альбуса.

Отправившись на поезде в легендарную школу магии, Поттер заводит себе друга, на удивление всем это Скорпиус Малфой и во время распределения в школе они попадают на один факультет вместе – Слизерин, из-за чего Поттер поднят на смех, ведь его легендарный отец был в Гриффиндоре. Это не пошло просто так для юного мага и он получает серьезную психологическую травму.

Гарри Поттер и проклятое дитя

Одновременно в Хоггвартсе ходят слухи относительно Скорпиуса, что тот является тайным сыном самого Волан-де-Морта, имя которого долгое время вселяло страх в души все магов. Поэтому дружбу Поттера с Малфоем никто не одобряет. В общем, первый год обучения для мальчика складывается плохо.

Второй год также не радует, ведь Поттер и далее подвергается гонениям сверстников. А на четвертом году учебы портятся отношения еще и с отцом. Гарри становится все сложнее напутствовать Альбуса и он даже ему говорит, что жалеет, что тот его сын. В общем, история получилась насыщенной и интересной.

Фильм “Гарри Поттер и проклятое дитя”

Почти сразу после выхода 8-й книги про Гарри Поттера, начали ходить слухи среди фанатов, что в скором времени ожидается экранизация. Не смотря на то, что изначально эти догадки не были подтверждены фактами, сейчас известно, что они были правы.

Warner Bros. уже планирует выпустить фильм в 2020-2022 году, а на главные роли заполучить старых актеров, которые только  с радостью окунутся в прошлое и понастальгируют о времени, проведенном вместе на съемочной площадке. Написано по материалам : https://hprosmen.ru/0garri-potter-i-proklyatoe-ditya.html.


Архивы

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.