Аккумуляторные и сетевые перфораторы. Что выбрать?

7:43 /  Мужской Клуб, Статьи, Технологии
перфоратор

Перфоратор – электроинструмент, который используется не только в среде профессиональных строителей, но и в быту. Современный рынок предлагает огромный ассортимент таких агрегатов, поэтому у большинства покупателей нередко возникают вопросы, связанные не только с функционалом той либо иной модели, но и с выбором источника питания, от которого работает этот инструмент.

Среди множества предложений на рынке есть как украинский инструмент, так и зарубежного производства. Нельзя сказать, что какой-то инстумент будет хуже по качеству, так как все сводится к общим техническим параметрам, по которым понятны возможности. Тем не менее, производимые в стране перфораторы отличаютс яболее низкой ценой.

Современный перфоратор – многофункциональный инструмент, который кроме сверления, бурения и пробивания отверстий практически в любых материалах, способен выполнять ряд дополнительных задач. При условии наличия спецнасадок, с помощью этого инструмента также можно перемешивать различные красящие составы и строительные смеси. Кроме этого, современный перфоратор вполне способен заменить режущие и шлифовальные машины.

В зависимости от типа питания, перфораторы делятся на два типа:

  1. Сетевые (работают от электрической розетки).
  2. Аккумуляторные (функционируют благодаря наличию аккумуляторных батарей).
перфоратор Электромаш пэ-1100

перфоратор Электромаш пэ-1100

Модели, работающие от аккумуляторов, отличаются от сетевых инструментов меньшей мощностью, однако по функционалу, такие изделия практически не отличаются от сетевых агрегатов. Аккумуляторные перфораторы бывают незаменимы при работе на объектах с отсутствующим электроснабжением либо в труднодоступных местах. Следует также заметить, что современные перфораторы, работающие от батарей, отличаются небольшим весом и весьма удобной формой, что немаловажно при длительном, непрерывном (при наличии дополнительной батареи) использовании инструмента. Сетевые перфораторы нередко более громоздки, но зато имеют большую мощность, не требуют дополнительной подзарядки и траты времени на замену разрядившегося аккумулятора.

При выборе перфоратора рекомендуется ориентироваться, прежде всего, на сложность и объем тех задач, которые планируется выполнять с помощью данного электроинструмента. Для периодического использования, наиболее подходящей будет качественно выполненная модель, работающая от аккумуляторной батареи. Такие изделия вполне доступны по цене и имеют достаточное количество функций для нечастого использования в быту. Если же инструмент предполагается использовать при длительных и сложных ремонтных работах, то предпочтение рекомендуется отдать сетевым моделям перфоратора.

По материалам: https://www.jakor.com.ua/.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.