Новейший телескоп НАСА уже нашел похожий на Землю мир

3:07 /  Наука, Новое, ТОП
TESS

За последние несколько лет мы обнаружили так много планет вокруг других звезд, что теперь мы знаем, что почти у каждой звезды есть несколько экзопланет. Эти экзопланеты бывают разных видов, но наиболее интересными являются земного типа, сообщает kratko-news.com.

Самым успешным инструментом, который мы когда-либо создавали для поиска экзопланет, был космический телескоп Kepler, который работал в первой половине этого десятилетия. Кеплеру удалось обнаружить тысячи планет, прежде чем он умер навсегда в прошлом году. В то же время его преемник телескоп TESS, был выведен на орбиту.

TESS расшифровывается как Transiting Exoplanets Survey Satellite и содержит набор улучшений, которые делают его еще лучше при поиске скрытых планет. TESS способен обнаруживать очень маленькие и слабые планеты, что делает его идеальным для поиска крошечных похожих на землю миров. В недавнем обновлении группа исследователей объявила, что TESS нашла свой первый мир.

Этот мир называется HD 21749c и является одной из двух новых планет, обнаруженных в звездной системе на расстоянии 53 световых года. Хотя он может быть почти такого же размера, что и Земля, маловероятно, что он когда-либо сможет поддерживать жизнь, находясь на орбите всего в нескольких миллионах миль от звезды-хозяина. Это гораздо ближе, чем Меркурий к нашей собственной звезде, а это означает, что этот мир, вероятно, очень жаркий.

Тем не менее, если мы можем открыть этот один мир, это означает, что мы можем обнаружить другие похожие на землю миры в других частях нашей галактики. Возможно, один из них может быть достаточно похожим на землю, чтобы потенциально поддерживать жизнь.

Архивы

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.