Британец три года живет без электричества и соцсетей (ФОТО)

7:43 /  Новое, События, ТОП, Фото, Фоторепортажи
без электричества

Марк Бойл не включал свет уже три года. Он также не заваривал чайник, не включал стирку, не включал духовку или радио, не пылесосил, не болел за свою любимую футбольную команду по телевизору, не слушал любую записанную музыку, не отправлял электронные письма, не звонил по телефону или обновлял свои социальные медиа, сообщает kratko-news.com.

Не потому, что он ленивый, а потому, что в декабре 2016 года он пообещал жить без технологий. В его забаненном списке было все, что требует энергии или «постоянного энергопотребления».


«Это была моя отправная точка, но я выношу вещи на более экстремальный уровень», – говорит он.

Поэтому он выключил свой компьютер, закрыл все свои учетные записи в Интернете, отменил свои кредитные карты и избавился от всех электронных устройств – он даже не позволил себе включать радио.

Теперь он растит урожая, ловит и добывает пищу, делает собственную зубную пасту (из семян дикого укропа и кости каракатицы) и использует растение, которое он выращивает, для стирки одежды.


Дом – это деревянный домик, который он построил сам, где ему нравится проводить время темными зимними вечерами, занимаясь любовью на коврике из овчины перед своей уютной горелкой.

Честно говоря, все это звучит замечательно. Только представьте, что вы можете отказаться от работы и вместо этого спокойно сидеть в своем пятнистом бревенчатом домике и читать. Или, если подумать, заниматься любовью.

Марк, который все еще позволяет себе ручку и бумагу, сейчас написал книгу о своем опыте – «Дорога домой: рассказы из жизни без технологий».


У Марка нет часов. «Я сплю по свету, в соответствии с сезонным ритмом», – объясняет он.

“Как только я начинаю рубить, я просто не могу остановиться”, – говорит он, руки автоматически двигаются к его топору. “Это одна из моих любимых вещей. Я часами рублю.”


Прежде чем делать поспешные выводы, Марк не сумасшедший. Он имеет диплом с отличием в области маркетинга. Он был менеджером фирмы по производству органических продуктов в Бристоле. Он ездил на экзотические каникулы. У него были аккаунты в Facebook и Twitter, которые он регулярно обновлял.

Ему просто надоело то, как движется мир.


«Воздействие, которое оказал индустриализм на наш образ жизни – уничтожает жизнь на земле, океаны, заполненные пластиком, леса вырубаются», – говорит он. “За последние 50 лет мы потеряли 60 процентов животного мира. Я хотел вернуться к тому, какая была жизнь.”

Он говорит, что все наши «удобства» приносят свои стрессы. Письма должны быть отвечены.

После нескольких лет наблюдения за текущими делами он отошел от новостей, радио и телевидения. Он также понял, говорит он, что его новая жизнь была не о том, чтобы сдаться, а обрести – мир, спокойствие и бытие в данный момент.

«Я приобрел самопознание», – говорит он. «Я знаю свои пределы, и у меня есть реальная связь с ландшафтом и людьми вокруг меня».

Он обменял свои обычные ежедневные заботы на более интуитивную потребность выжить – найти пищу (он сажает ореховые деревья, фруктовые деревья, огород и содержит цыплят и пчел); тепло (он научился через испытание и много ошибок, как разводить огонь трением); и приют.

Свет исходит от свечей и парафиновых ламп, а тепло – от дровяной печи. В помещении нет туалета – он использует рядом дерево. Все занимает много времени – стирка, одежда, приготовление пищи на костре.

Большинству из нас трудно представить жизнь без ограничений по времени, но Марк это делает. Кроме рубки дров, разведения костра (он предпочитает метод трения спичкам) и обеспечения достаточного количества еды, ему нечего делать.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.