На что обращать внимание при покупке квартиры у застройщика

0:56 /  Недвижимость, Статьи
Новостройка ЖК Сырецкие сады

Покупка квартиры в новой многоэтажке, которая находится недалеко от столицы или центра города – мечта каждого украинца. Квартиры в таких домах новые, поэтому сразу можно сделать отделку по своему вкусу. Также основное преимущество – практически все соседи молодые люди, что очень приятно.

Преимуществ в новостройках очень много, касаются они и привлекательной цены и качественных современных материалов, используемых при возведении. Покупая квартиру, к примеру в ЖК “Сырецкие Сады”, официальный сайт которого syretski-sady.com.ua, где имеется вся информация, в том числе о ходе строительства, будущий владелец может использовать такой вариант в качестве выгодной инвестиции.

В целом, строительная компания «Интеграл-Буд» хорошо себя зарекомендовала на рынке, у нее достаточно много готовых заселенных объектов, отличающихся высоким качеством. Поэтому приобретать жилье от него вполне безопасно.

Однако, выбирая другого менее известного застройщика, следует обращать внимание на некоторые детали.

На что обратить внимание при покупке квартиры

Планируя покупку квартиры у застройщика, важно проверить, насколько реалистична цена. Если она слишком низкая, эксперты рекомендуют следующее.

1. Изучить всю информацию о фирме-застройщике, которую удастся найти. Надо попытаться определить, какая у неё репутация, как долго она существует, какие есть в распоряжении амортизирующие ресурсы: дочерние предприятия, филиалы, собственность любого типа. Возможно, стоит обратиться для этого в сыскное агентство.

2. Попросить застройщика предоставить свидетельство ОГРН о внесении в единый реестр, ИНН, лицензию, разрешение на строительство. Если документы не в порядке, по невнимательности можно и деньги потерять. Хотя поддельные свидетельства обычный гражданин всё равно не определит. От злого умысла, преступного намерения защититься бывает крайне сложно. Подчёркнутая внимательность станет главным оружием, она может вспугнуть преступников. Есть смысл привлечь юридическую поддержку или брокера.

3. Прежде чем подписывать договор о покупке квартиры в строящемся доме, желательно внимательно его изучить. При обнаружении неточностей стоит проконсультироваться у юриста. Это недорогая услуга, которой воспользоваться может каждый человека. Фактически юрист ничего не будет делать. Он не будет защищать интересы клиента в суде, только внимательно прочтёт принесённый документ, разъяснит неясные моменты. А значит, и стоимость профессиональной помощи будет минимальной.

Понять, об обмане идёт речь или о большой удаче не так сложно, действуйте таким образом.

Как подстраховаться при покупке новой квартиры

Если строительство начала молодая фирма, недавно открывшаяся, нет ничего удивительного в том, что цены ЖК Сырецкие садызанижены. Нет репутации, финансовой стабильности. Но это не означает, что строительство будет вестись с какими-либо нарушениями или всех покупателей обманут в итоге. Руководство может рассчитывать на минимальную прибыль, скромную, только и всего. Зато показав свою состоятельность, начнет зарабатывать со следующего проекта.

Завышенные цены также не могут быть признаком злого намерения, подстерегающей опасности. Кстати, даже давно существующее предприятие с отличной репутацией однажды может обанкротиться, и все покупатели недвижимости останутся ни с чем. Обратившись за помощью в страховую фирму, можно защитить себя от убытков. Это лучшее решение проблемы частых случаев мошенничества на рынке первичного жилья.

Что нужно знать

Красивая многоэтажка, ещё не достроенная, огороженная строительным забором в центре города или в хорошем районе, заставит улыбнуться кого-то из прохожих, вспомнить о том, что можно приобрести новое жильё по выгодной цене. Другой прохожий может расстроиться, вспомнить о многочисленных фактах мошенничества. Да, есть лазейки, которыми нечестный застройщик при необходимости воспользуется. Прежде чем подписать договор, заплатить деньги, следует разобраться в этих спорных моментах. Неприятностей удастся избежать или, по крайней мере, свести к минимуму риск обмана.

Истории о том, как застройщик забрал у людей деньги и оставил всех без квартир, известны всем. Совсем недавно это не было редкостью. Казалось бы, без коррупции тут не обошлось. И всё же не в коррупции здесь дело. Если компания-застройщик была признана банкротом, действительно есть риск, что обманутые покупатели так и не смогут никогда получить в распоряжение квартиру, вернуть себе все деньги. Не все предприниматели, учредители обанкротившихся организаций выплачивают долги, достраивают дома. Найти другого инвестора-застройщика для жильцов настоящая проблема. Обычно условия невыгодные предлагаются. Нужно заплатить опять внушительную сумму, которой нет. Но бывают и исключения.

До банкротства предприятие владельцы, учредители, директора могут специально довести в корыстных целях. В частности, продавая квартиры по слишком низкой цене. Доказать это может суд. Собрать улики помогут при необходимости сотрудники частного детективного агентства. Но только платёжеспособность мошенников гарантирует решение спора в пользу обманутых покупателей или помощь со стороны чиновников, чьё внимание было привлечено обнародованием фактов, обращениями граждан.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.