Куба вводит правила продажи основных продуктов из-за дефицита (ФОТО и ВИДЕО)

4:29 /  Видео, Новое, ТОП, Фото, Экономика
куба дефицит продуктов

В связи с серьезным экономическим кризисом правительство Кубы введет правила продажи основных продуктов, таких как курица, яйца, бобы, горох, мыло и другие основные товары, сообщает kratko-news.com.

Министр внутренних дел Бетси Диас Веласкес обвинила американское эмбарго в этой ситуации. Она объявила, что будут ограничения на количество продуктов, которые человек может купить. Так что государство сможет справиться с нехваткой основных продуктов питания.

Возможно, более важным фактором в этой ситуации является сокращение помощи со стороны Венесуэлы, которая также сталкивается с серьезным кризисом.

Куба импортирует две трети продовольствия, за что платит 2 миллиарда долларов в год. Сейчас в стране ощущается нехватка потребительских товаров. За последние несколько месяцев некоторые продукты начали исчезать из магазинов. А если появляются курица или мука, то быстро образовываются очереди. Люди ошеломлены, потому что они не чувствуют себя в безопасности.

Кубинские магазины принадлежат государству и у каждого кубинца есть купонная книга. При этом он имеет право каждый месяц покупать небольшие количества основных товаров, таких как рис, бобы, яйца и сахар, по цене в несколько центов США.

Кубинцы, обладающие достаточными финансовыми средствами, имеют возможность покупать эти товары по «свободным» ценам, большинство из которых ниже среднемировых. В то же время, некоторые фирменные товары, такие как высококачественный рис, могут очень часто стоить в два-три раза дороже, чем в стране, где они производятся.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.