Как выбрать велосипед?

22:46 /  Советы, Статьи
велосипед для мужчины

Езда на велосипеде – это отличный вариант активного времяпрепровождения. Но чтобы это время было активным, весёлым, и  его ничего не омрачало, к вопросу выбора «стального коня» следует подойти со всей серьёзностью. Покупать велосипед следует с учётом множества характеристик, о которых мы вам сегодня попытаемся рассказать.

Для начала следует подыскать интернет-магазин, предлагающий велосипеды по доступным ценам, а также имеющий широкий выбор. В Латвии очень популярным является интернет-магазин 220.lv, где есть большой ассортимент товаров.

Рама велосипеда

Какой бы ни была рама велосипеда (имеется в виду, из какого бы материала она ни была произведена), она должна быть такой высоты, чтобы находиться на уровне 10 сантиметров ниже вашего пояса, когда вы стоите рядом с велосипедом. Если говорить о материале, из которого она изготовлена, то здесь существует масса вариантов:

Стальная рама (Hi-Ten). Этот вид рам достаточно прочен, но при этом имеет существенный вес (около 16 килограммов). Поэтому, если после велопрогулки придётся поднимать велосипед домой на высокий этаж, каждый этот килограмм рамы будет ощутим.

Рама из хроммолибденовой стали (Сro-mol). Этот вид рам также считается недорогой разновидностью, но при этом вес самой рамы значительно меньше, чем стальной.

Алюминиевые рамы (Alu). Наиболее оптимальный вариант по соотношению цена — качество. Данные рамы  крепкие, лёгкие и прочные. Правда, цена их уже несколько выше предыдущих «собратьев». Поэтому велосипеды с алюминиевой рамой считаются класса выше среднего.

Титановые рамы. Как показывает практика, высокая цена данных рам ничем не обусловлена и не оправдана. В связи с этим титановые рамы уступают алюминиевым.

Магниевые рамы. Как правило, велосипед с данным видом рам выбирают профессиональные спортсмены. Поэтому для велосипедных прогулок по городу лучше выбрать раму из более дешёвого материала.

Седло велосипеда

Купить сразу велосипед с идеально подобранным седлом, удаётся не каждому. Но в магазине при покупке велосипеда можно заменить седло на другое, доплатив необходимую сумму. Для велосипедных гонок выбирается велосипед с узким жёстким седлом, а для велосипедных прогулок по городу отлично подойдёт с длинным и широким.

Колёса

Если выбирается велосипед для дальних расстояний, то выбирать нужно модель с колёсами большого диаметра. велосипедистГородские велосипеды оснащаются колёсами диаметром в 28 дюймов, а горные велосипеды – колёсами диаметром в 26 дюймов. Алюминиевый обод колеса имеет преимущество над стальным ободом, благодаря своей прочности и лучшей устойчивости к коррозии. В качестве городских велосипедов выбирают велосипеды с 32 спицами, тогда как горный велосипед должен быть оснащён 36 спицами.

Амортизаторы

Городские велосипеды не оснащаются амортизацией, которая предназначается для погашения вибрации. А вот для горных велосипедов она крайне важна. Из всего широко ряда моделей горных велосипед лучше выбирать тот, у которого имеется амортизационная вилка.

Тормоза велосипеда

Как правило, дорожные велосипеды оснащаются ножными тормозами, которых вполне достаточно. Конечно, ножные тормоза могут вызывать неудобство, находясь в труднодоступном месте. В этом случае лучше отдать предпочтение ручным тормозам. Ручные тормоза работают за счёт системы тросов и гидравлики. Следует учесть, что гидравлические тормоза имеют преимущество над другими тормозами за счёт большей чувствительности.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.