Особенности посадки и выращивания тюльпанов

22:38 /  Советы, Статьи
тюльпаны

Тюльпаны всем давно известный цветок, который начал свой путь по миру около 500 лет назад. В коллекции каждого садовода есть как минимум несколько разновидностей этого растения. Как и любой другой, он имеет свои нюансы в посадке и выращивании.

Тюльпаны — весеннее украшение сада, ставшее незаменимым для любого садовода. Обычно их высаживают группами, акцентируя внимание на определенной части сада. Также тюльпаны можно сочетать с другими растениями, которые цветут весной. Главной весенней звездой сада становятся комбинации тюльпанов и нарциссов, примул, незабудок. Купить луковицы тюльпанов можно на сайте https://florasad-agro.com.ua/ агромагазина “Флорсад”.

Эти луковичные не назовешь особо прихотливыми, но и они имеют свои предпочтения. Цветы относят к светолюбивому виду, так что высаживать предпочтительно на солнечных участках сада. Они прекрасно растут по соседству с деревьями и кустарниками, при условии, что последние не будут затенять их во время цветения.

Почву предпочитают садовую и хорошо обработанную. Предпочтительным выбором для луковичных будут — супесчаные и суглинистые почвы. Тюльпаны не переносят слишком кислую среду, поэтому в почву необходимо добавлять известь.

Высадка тюльпанов

К высадке луковичных готовятся заранее. К этим процедурам можно отнести: перекопку почвы не меньше чем в штык лопаты и извлечения всех корней сорных трав; коррекцию химического состава (кислотность); внесение органических удобрений (перегной, компост). Также могут вноситься фосфатные, минеральные и азотные удобрения. Такую подготовку нужно провести хотя бы за 30 дней до высадки. Если на участке есть проблемы с застоем воды — закладывают дренаж.

Высадку лучше проводить с 20-х чисел августа до 10 число октября. Но главным ориентиром есть то, чтобы до холодов оставался еще месяц и была температура не ниже 10 тепла. Перед высадкой внимания требуют и луковицы. Их осматривают на предмет повреждений и поражений болезнями. Для протравливания луковицы замачивают примерно на 1 час в 0.5 % растворе марганцовки — сажают влажными. Посадка проводится на глубину в 20 см — это могут быть траншеи, отдельные или общие ямки, в зависимости от вашего желания. Луковицы необходимо расположить строго в вертикальном положении и засыпать землей. Утрамбовывать не нужно, земля осядет после полива.

Уход за тюльпанами

Как и любое луковичное растение тюльпаны не переносят переувлажнения, но в связи с их быстрым и тюльпаныстремительным ростом весной им нужны частые умеренные поливы. Системные поливы необходимо начинать с появлением бутона и совершать его не чаще 1 раза в 7 дней. Поливы необходимо прекратить спустя 2 недели после завершения цветения.

Подкормки растения производят несколько раз за сезон. Первую подкормку проводят ранней весной, как только сходит снег. Удобряют смесью калийных, азотных и фосфорных добавок, или специальной смесью для луковичных.

Вторую подкормку производят на стадии появления бутона. Третью после прекращения цветения.

С первыми признаками увядания цветка его необходимо сразу удалить, что позволит полноценно развиться замещающей луковице. Если этого не сделать — то луковица распадется на несколько мелких, которые смогут зацвести только через пару лет.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.