Древние Майя поклонялись Бэтмену

5:03 /  Наука, Новое, ТОП
камазоч

Многие современные вещи действительно являются копиями старых вещей и таких примеров в истории много. Но знаете ли вы, что тысячи лет назад древние Майя поклонялись богу, изображенному с человеческим телом, но с головой летучей мыши? Это существо даже имело острые уши и называлось Камазоч, сообщает kratko-news.com.

По виду Камазоч очень напоминает современного Бэтмена.

Камазокас или Камазоч – малоизвестное существо из мифологии майя. Конечно, Маджас считал его смертельной летучей мышью. Описание Камазоча находится в Музее Копана в Гондурасе. Также в нескольких кодах майя. Божество описывается как правитель тайн, жизни и смерти. Кстати, для прямого перевода имени божества требуется «летучая мышь»: «каме» означает «смерть», а «соц» – «летучая мышь».

Конечно, изображение на титульном фото – современная интерпретация Камазоча. Оно было разработано Кристианом Пачеко.

Сам Камазоч также упоминается в коллекции мифологии майя Popol Vuh, что означает «Общественная книга», «Книга Совета» или «Народная книга». Это альманах доиспанской южноамериканской мифологии, и имя Камазач используется здесь как общее описание монстров-летучих мышей, которые становятся частью героических близнецов Хунахпу и Иксбаланке, в подземном мире.

Также недавно было обнаружено, что храмы в Майя специально предназначались для поклонения Камакочу. Их алтари были сделаны из чистого золота и направлены на восток.

Считалось, что сила бога летучей мыши исцеляет любую болезнь – но также обрезает божественную нить, соединяющую тело с душой.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.