Apple дает до 1 миллиона долларов на взлом iPhone

5:06 /  IT News, Новое, ТОП
Apple

Apple предлагает до $ 1 миллиона в качестве вознаграждения тому, кто обнаружит уязвимость в iPhone. По сообщению Reuters, сумма обещанной страховой выплаты является рекордно высокой для компании, сообщает kratko-news.com.

В отличие от других технологических компаний, Apple пока вознаграждает сотрудников, которые ищут уязвимости в iPhone и облачных архивах. На конференции по безопасности Black Hat стало ясно, что теперь все исследователи могут рассчитывать на вознаграждение за поиск уязвимостей в iPhone.

Миллион долларов сможет получить специалист, обнаруживший уязвимость, обеспечивающую удаленный доступ к ядру iPhone без каких-либо действий со стороны пользователя смартфона. Ранее максимальный размер премии составлял 200 000 долларов, а найденные ошибки исправлялись с помощью обновлений программного обеспечения устройства.

Кроме того, Apple предпримет ряд шагов, направленных на облегчение работы исследователей в поиске уязвимостей. В частности, компания готова предоставить им модифицированный iPhone, в котором отключены некоторые функции безопасности.

Известно, что правительственные организации и компании предлагают до 2 миллионов долларов за наиболее эффективные методы взлома iPhone, которые позволяют извлекать информацию, хранящуюся в памяти устройства. Теперь Apple готова выплатить приз так называемым «Третьим лицам».

Некоторые частные компании, в том числе Израильская группа NSO продает технологию взлома смартфонов государственным органам. По словам представителей компании, технология лицензирована разведслужбами и правоохранительными органами для предотвращения и расследования преступлений.

Комментарии для сайта Cackle
Метки: ,

Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.