Советник Трампа: президент хочет видеть Великобританию за пределами ЕС

4:46 /  Новое, Политика, ТОП
болтон

Основная идея Болтона заключается в том, что США помогут ограничить ущерб от Brexit с помощью соглашения о свободной торговле, сообщает kratko-news.com.

Президент США Дональд Трамп хочет увидеть успешный выход Британии из Европейского союза и поддержит соглашение о свободной торговле между Лондоном и Вашингтоном. Об этом заявил советник по национальной безопасности главы государства Джон Болтон.

Как поясняет британское агентство, в ходе подготовки к выходу Великобритании из Союза 31 октября, многие дипломаты ожидают, что Лондон станет еще более зависимым от Соединенных Штатов. Болтон, который находился с двухдневным визитом в Великобритании, стремится улучшить отношения между двумя странами под управлением Бориса Джонсона после порой напряженных связей со своим предшественником премьер-министром Терезой Мэй.

Основная идея Болтона заключается в том, что Соединенные Штаты помогут ограничить ущерб, нанесенный Brexit, соглашением о свободной торговле, которое в настоящее время обсуждают торговый представитель Вашингтона Роберт Лайтизер и его британский коллега Лиз Трус.

Высокопоставленный чиновник администрации Трампа объяснил сообщение советника по национальной безопасности британским чиновникам о том, что Трамп «хочет видеть выход Великобритании успешно», и торговая сделка поможет. По его словам, президент США хотел заключить торговую сделку с правительством Мэй, но он отказался, в отличие от нынешних властей в Лондоне.

«Мы очень рады этому», – сказал он журналистам, путешествуя с Болтоном.

“Трамп считает, что «в том, что касается торговых переговоров, ЕС хуже Китая, за исключением того, что он меньше», – заявил представитель Белого дома.

После завтрака с британским консервативным депутатом Бернардом Дженкином, Болтону пришлось обедать с секретарем британского кабинета Марком Седвиллом. Позже ему пришлось встретиться на Даунинг-стрит 10 с Эдвардом Листером, главным стратегическим советником Джонсона.

Позднее Болтон планирует встретиться с Саджидом Джавидом, новым министром финансов. Во вторник Болтон встретится с Кроликом, а также с Беном Уоллесом, новым министром обороны, и Стивеном Барклай, государственным секретарем, покидающим Европейский Союз, среди других представителей.

Ожидается, что Болтон призовет чиновников из недавно сформированного правительства Джонсона приблизить свою политику в отношении Ирана к Соединенным Штатам.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.