Макрон спас вино и обложил налогами Google и Facebook

8:32 /  Видео, Новое, ТОП, Экономика
макрон

Мне всегда нравились американские вина больше, чем французские. Хотя я не пью вино. Мне просто нравится, как они выглядят. Но американские вина великолепны. Они не сделали правило, налагая налоги на наши компании. Мы налагаем налоги на компании, а не на них! Поэтому я сказал им: «Не делай этого, потому что я буду взимать с тебя налоги или пошлины на вино!»

С учетом сказанного, президент США Дональд Трамп угрожал своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону месяц назад, рассерженный тем, что Франция ввела так называемый цифровой налог на крупные технологические компании США, но работающие по всему миру. Теперь кажется, что оба лидера нашли общий язык и что французские вина будут ввозиться в Америку без дополнительных пошлин, и налоги все еще будут взиматься.

 

Что знали Франция и США?

 

Министр финансов Франции Бруно Ле Мар объяснил после саммита G7 в Биаррице, что Париж согласился ослабить налоги из-за разницы в ставках между французским налогообложением и ожидаемым международным механизмом.

Речь идет о реформе старых правил, разработанных Организацией экономического сотрудничества и развития. Это должно изменить текущую ситуацию, в которой интернет-гиганты получают огромную прибыль по всему миру, но платят свои налоги в странах с низкими процентами.

Ожидается, что его основные аспекты станут известны к концу года, а к концу 2020 года будет достигнуто подробное соглашение. Однако Франция не стала этого ждать и ввела свой налог с целью его отмены, когда международное соглашение вступило в силу.

 

Каковы эти налоги

 

Правительства крупных европейских стран недовольны тем, что транснациональные технологические компании, такие как Facebook, Google и Amazon, зарабатывают деньги на своих территориях, но имеют зарегистрированные офисы в странах с низкими ставками (таких как Ирландия и Люксембург ).

Для Макрона это также было вопросом социальной справедливости, и он хотел новых правил на европейском уровне, но был против Ирландии, Дании, Швеции и Финляндии, напоминает Reuters. Франция создала свой собственный закон, как и Великобритания, Испания, Италия и Австрия.

Французский налог составляет 3% от доходов цифровых компаний, которые заработали более 25 миллионов евро во Франции и 750 миллионов евро во всем мире.

 

Что дальше

 

Для достижения более широкого соглашения под эгидой G20 и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в июне министры финансов G20 согласились с необходимостью снижения налоговой шкалы и пообещали «удвоить свои усилия» для достижения консенсуса к концу 2020 года.

 

Каковы препятствия

 

Дональд Трамп.

 

Но не только он – торговый представитель США Роберт Лайтниц начал расследование по французскому налогу, который он назвал «нечестной коммерческой практикой». По его словам, она наказывает своих американских гигантов за их успех.

Перед его офисом Google, Facebook, Amazon и крупные торговые ассоциации жаловались на то, что налог нанесет ущерб цифровой экономике, будет агрессивным и направленным напрямую. Amazon также заявила, что с 1 октября повысит некоторые сборы на 3% для более 10 000 французских компаний, торгующих на ее платформе.

В юрисдикциях с низкими налогами также есть колебания – им будет сложнее привлекать инвестиции, если они не смогут обещать низкие корпоративные ставки.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.