Боль в животе у подростка оказалась полусформированным остатком ее паразитического близнеца

10:57 /  Женский Клуб, Здоровье, Новое, ТОП
плод в плоде

Масса, растущая в животе 17-летней девочки в Патне, Индия, была настолько огромной, что заполняла и искажала всю ее брюшную полость. Но вместо опухоли, врачи обнаружили массу, которая содержала зубы, волосы, кости, жир и хрящи, сообщает kratko-news.com.

Существует тип опухоли, которая может включать эти типы тканей, называемая тератомой. Но это не было тератомой. Оказалось что это близнец девушки, поглощенный, когда они оба были еще в матке. Это состояние, называемое плодом в плоде, и обычно оно не наблюдается ни у кого старше 15 лет.

Согласно отчету, пациентка обратилась за медицинской помощью, так как в течение последних пяти лет она замечала опухоль в животе. Иногда это причиняло ей боль; иногда во время еды она чувствовала себя очень плохо.

При осмотре врачи почувствовали большую твердую массу неправильной формы. Анализы крови пришли в норму, поэтому они провели сканирование.

«Компьютерная томография (CECT) с контрастным контрастированием живота показала четко определенную массу, которая измерялась приблизительно 25 на 23 на 15 сантиметров (9,8 на 9,1 на 5,9 дюйма), простираясь от эпигастрия [чуть выше живота] до верхнего таза», о- ни написали в своем отчете по делу.

«На нем были показаны области плотности жира, мягкие ткани и компоненты с несколькими кальцинированными плотностями различных размеров и форм, напоминающие форму позвонков, ребер и длинных костей. Эта масса вызывала смещение и сдавливание смежных органов брюшной полости».

Доктора удалили из живота девушки, казалось частично сформированного человека. Команда описала массу из «волосатого материала, множества зубов и структур, напоминающих части конечностей», включая жир, хрящ и кость, а также нервную, кишечную и кожную ткани.

На самом деле неизвестно, как такой плод развивается. Теория паразитических близнецов, в которой один близнец идентичной пары плода поглощается другим, является единым целым. Это подтверждается демографической ситуацией: обычно это маленькие дети, так как это заболевание обычно выявляется у новорожденных. Считается, что странное явление происходит только в 1 из 500 000 живорождений, и паразитическая масса обычно не выживает долго.

Другое заключается в том, что это может быть особенно хорошо развитая форма тератомы, которая может происходить у пожилых пациентов. Ранее было зарегистрировано только семь других случаев у пациентов старше 15 лет.

Трудно сказать разницу между ними, отметили врачи. Одно из ключевых отличий состоит в том, что диагностические критерии для первого включают ось позвонка с формированием органов, в то время как последний представляет собой неорганизованную массу плюрипотентных клеток.

Вполне возможно, что есть тип тератомы, который более развит, чем просто шаткое желе с зубами, волосами и случайным глазом. Однако, учитывая, что у паразита этого пациента были кости и ребра позвоночника.

Операция прошла успешно, с удалением большей части массы. Некоторые, однако, оставили – они прилипли к кровеносным сосудам желудочно-кишечного тракта, и удаление их могло бы привести к значительной потере крови.

Пациент чувствует себя хорошо, но ему придется возвращаться на ежегодные осмотры, чтобы убедиться, что оставшаяся ткань не стала раковой.

«Я очень переживала из-за моего брюшного комка, после операции я чувствую себя очень хорошо, мой живот теперь плоский, и мои родители также очень счастливы», – заявила она в отчете. «Спасибо всем действующим врачам».

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.