Тайна, окружающая Кумранские рукописи продолжают углубляться.

9:10 /  Наука, Новое, ТОП, Фото
кумранские рукописи

Тайна, окружающая рукописи Мертвого моря или так называемые Кумранские рукописи продолжают углубляться. Ученые, работающие с древними текстами, обнаружили на бумаге минералы, которые нельзя найти в районе Мертвого моря, сообщает kratko-news.com.

Кумранские рукописи представляют собой коллекцию из 981 различных текстов, обнаруженных с 1946 по 1956 год у древнего поселения Кумран в Палестине у Мертвого моря. Они содержат третью старейшую сохранившуюся на сегодняшний день рукопись Ветхого Завета, а также множество неканонических и небиблейских рукописей, которые свидетельствуют о разнообразном религиозном мышлении в иудаизме в эту эпоху.

По мнению археологов, рукописи Мертвого моря являются одним из важнейших археологических открытий в нашей истории. Храмовая рукопись, которая является предметом новых исследований, является одной из крупнейших и лучше всего сохранившихся из всех текстов. Его длина составляет более девяти метров, и в нем описывается не построенный еврейский храм, а также различные способы вручения даров богам.

Ученые из Технологического университета Массачусетса обнаружили минералы, используемые для сохранения неродной бумаги. Это поднимает много вопросов о происхождении текста. Когда тексты были обнаружены, ученые разделили их на три группы в соответствии с материалом, из которого они были изготовлены – кожей, коричневым окрашенным пергаментом и неокрашенным белым пергаментом.

«Храмовая рукопись» состоит из чрезвычайно тонкого материала, который, как считается, сделан из кожи животных, разделенных на две части. Это единственный документ, который хранится с минералами за пределами региона Мертвого моря. Помимо тайны, окружающей происхождение Храмовой рукописи, открытие означает, что она будет лучше сохранена.

Массачусетс, США.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.