Индия запустила ракету и сбила спутник.

1:52 /  Военное обозрение, Новое, События, ТОП
Миссия Шакти

29 марта утром Индия запустила в космос ракету и сбила спутник, находящийся на орбите Земли, сообщает kratko-news.com.

Вскоре после запуска премьер-министр Индии Нарендра Моди выступил по телевидению с заявлением о том, что антиспутник, или ASAT, успешно прошел испытания. Он высоко оценил маневр, названный «Миссия Шакти», как «беспрецедентное достижение», которое регистрирует Индию как «космическую державу».

Моди также пояснил, что спутник был собственностью Индии.

“Наши ученые сбили спутник. Они достигли его всего за три минуты», – сказал он во время трансляции, добавив: «До сих пор только США, Россия и Китай могли претендовать на это звание. Индия является четвертой страной, которая добилась этого подвига”.

Хотя Моди и его сторонники могут приветствовать это событие как грандиозное достижение, индийское испытание ASAT представляет собой эскалацию к космической войне, а также повышает риск того, что человечество может потерять доступ к важнейшим регионам космоса вокруг Земли.

Это потому, что уничтожение спутника создало мусор, который теперь летает в космосе. Эти части могут столкнуться, повредить и, возможно, уничтожить другие космические корабли.

Угроза, которую создает мусор, не ограничивается только дорогими спутниками. Прямо сейчас шесть астронавтов живут на борту Международной космической станции (МКС) примерно в 250 милях (400 километрах) над Землей.

Это примерно на 65 миль (100 километров) выше, чем высота в 185 миль (300 километров) от ныне сбитого индийского спутника, но, тем не менее, существует вероятность того, что некоторые обломки могут достичь более высоких орбит и угрожать космической станции.

В пятницу два астронавта должны совершить выход в открытый космос (это был первый выход в космос только для женщин , но это уже не так) для модернизации батарей орбитальной лаборатории.

Представители НАСА не сразу ответили на запросы Business Insider о предоставлении информации о риске, связанном с этим новым полем мусора.

Независимо от того, что произойдет дальше, отслеживание мусора имеет важное значение.

«Министерству обороны известно о запуске индийского ASAT», – сообщил в электронном письме представитель 18-й эскадрильи космического контроля ВВС США, которая отслеживает и каталогизирует объекты в космосе.

«Командование космических компонентов Объединенного военного стратегического командования США активно отслеживает ситуацию».

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.