Эти новые роскошные дирижабли надеются стать небесными суперяхтами

12:12 /  Новое, Технологии, ТОП, Фото
дирижабль

Менее века назад дирижабль был символом элегантного путешествия, бесшумно скользящего по небу. Взрыв «Гинденбурга» в одно мгновение изменил судьбу дирижаблей, придав им репутацию летающих бомб.

Ряд компаний в США и Европе пытаются организовать возвращение этих плавучих гигантов, рекламируя их не только как противоядие от громких, выбрасывающих выбросы самолетов, но и как гораздо более цивилизованный способ путешествовать.

Дирижабль 2.0 определенно отличается от дирижабля 100 лет назад. Последнее поколение использует негорючий гелий и пуленепробиваемые материалы, такие как вектран, майлар и кевлар, что делает воздушный шар легким и прочным.

Такие компании, как Flying Whale во Франции и американская Skunk Works, исследовательское подразделение Lockheed Martin, проектируют дирижабли для перевозки грузов и медикаментов в отдаленные места по всему миру. Skunk Works заявляет, что ее дирижабли можно использовать в качестве пассажирских, если покупатели захотят изменить их после покупки конструкции.

Калифорнийская компания Aeroscraft создало дирижабль длиной 220 футов, который использует солнечную энергию для движения. Компания заявляет, что его можно использовать для прогулок, например, между Гавайскими островами. По прогнозам Aeroscraft, дирижабль получит сертификат FAA для пассажирских перевозок через три-пять лет.

Компания также работала над такими концептами, как Neona, футуристическая летающая тарелка в форме пончика. Это больше НЛО, чем плавучая суперяхта, компания не назвала сроки, когда Neona может пойти в производство.

Британская компания возглавляет проект по созданию дирижаблей, которые будут совершать пассажирские путешествия, как круизные лайнеры или яхты. Компания Hybrid Air Vehicles сообщила, что ее плавающие голиафы будут предлагать частные пассажирские перевозки начиная с 2024 года. Эти полнофункциональные дирижабли будут иметь залы ожидания, главные апартаменты, офисы и спа. Компания заявляет, что также предложит холодильники в номере для дальних круизов.

HAV запустила полномасштабный прототип своего Airlander 10 и имеет гораздо больший дирижабль, Airlander 60, для перевозки грузов. Базовая цена Airlander 10 составляет 50 миллионов долларов, а модели с полными характеристиками стоят от 10 до 20 миллионов долларов. Компания заявляет, что у нее есть 15 писем о намерениях в отношении дирижаблей, хотя она еще не подписала никаких договоров. Роскошные туристические группы планируют использовать их для сафари, переходя из одного лагеря в другой, или другой оператор хочет управлять дирижаблями со Свальбарда, Норвегия, и приземляться возле Северного полюса.

Поскольку  дирижаблям  не нужны взлетно-посадочные полосы, они идеально подходят для удаленных целей или для перелетов между частными островами. Эти левитирующие левиафаны могут достигать 300 футов в длину, а пространство в кабине — около 150 футов. Они намного медленнее, чем самолеты, хотя по-прежнему летают со скоростью около 80 миль в час.


Метки:

Архивы

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com (Кратко) © 2012-2021.